首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>最新动态
站内搜索  
   
 
  “走近北京世园花卉——2017”系列展示活动在位于北京延庆区的世葡园开幕  
c69ce635dfd4d2f8f14129493d33171ec5.jpg
 

    昨天,“走近北京世园花卉——2017”系列展示活动在位于延庆区的世葡园开幕,活动将持续至6月10日。来自国内外1200余种花卉集聚于此,参加测试赛,预演2019北京世园会的精彩。

此次活动分室内展示和室外展示两部分。室内展组织了数十位国内优秀花艺师打造园艺、花艺相结合的主题景观。悬浮花盆、多肉镜框……每走一步都有惊喜。在这里,游客可触摸传统的草木染原料,感受大自然最本真的颜色;置身用园艺手法装点的空间样板,享受绿色家居生活。

期间,还将展示以“行走的精灵”为主题的花饰秀,游客可近距离感受花艺魅力,欣赏到市场上不常见的特色植物,以及用于室内展测试的花卉优良品种,如大花独蒜兰、胭脂花、黄牡丹等30余个品种。

憨态十足的小萌芽和小萌花、缤纷多彩的主题移动花车……室外展区的景观也毫不逊色。景观示范核心区最为引人注目,这里分4个展示区域,包括1200种国内外花卉。其中,“华夏名芳”区域以花台形式展示牡丹、芍药、月季等传统花卉;“朴野遗珍”展区运用荒野自然的线性展示空间,将置石与野花结合,还原朴野情境;“花艺匠心”展区主要以林缘花境、花带形式展示我国自育品种;“群芳荟萃”展区以草坡结合花境、花甸、种植毯、容器等形式展示国外引种花卉。

据北京世园局副局长王春城介绍,延庆气温比市区低5℃左右,物候晚15天左右,此次参加测试赛的花卉多是延庆地区此前少有种植的。对气候环境不适应的品种会被淘汰,适应性较强的花卉,在北京世园会展示后,有望用于北京绿化,带动郊区冷凉气候地区的景观提升。

 
   
   
   
 



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持