首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>最新动态
站内搜索  
   
 
  2017大兴乡村美食节暨小吃大赛日前拉开帷幕  
 

   花馍、桃花馒头、熏肉卷饼……日前,2017大兴乡村美食节暨小吃大赛在大兴青云店镇绿得金生态园拉开了帷幕,来自京冀两地的20种乡村小吃在大兴比拼打擂。

据悉,本届乡村美食节以“青云美食 爱的味道”为主题,为期三天的活动推出了“小吃大赛”“青云大集”“美食专线”三大内容。小吃大赛上,来自北京大兴、河北廊坊等地的20支代表队参与了角逐。

大兴本地的代表队带来了花馍、青云肉饼、桑叶七彩饺子等特色小吃,河北的代表队也毫不示弱,带来榆钱馍馍、桃花馒头、龙烙等特色美食,最终青云肉饼、咯吱盒、开口笑等获得人气小吃奖;孝心馒头、桑叶七彩饺子、花馍等获得优秀小吃奖。

除了小吃大赛外,本届美食节还举办了“青云大集”活动。百年青云大集在东辛屯村盛大开集。大集上,有上百种特色农副产品展卖,吸引了众多市民前来赶集选购。

此外,美食节还专门开通了一条美食专线:到孝义营村现场体验揉制馒头,参观孝心馒头加工厂,探寻孝心馒头制作的奥秘等。

 
   
   
   
 



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
·大兴梨花节即将开幕:万亩梨花... ·大兴这家滑雪场已开门迎客
·大兴再添两个“北京最美的乡村” ·大兴有个“幸福葵花海”,浪漫金...
·大兴区领导就乡村旅游和金融结... ·大兴早熟葡萄今年产量翻番
·梨花村  在最美乡村赏梨花 ·大兴区巧手爷们儿蒸花馍 火了朋...
·冬季旅游推出7大主题活动 ·摘草莓、逛雪都、品美食、工业...
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持