首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>最新动态
站内搜索  
   
 
  密云63条河道聘河长 建设青山绿水  
 

   本报讯(通讯员 谢安康)日前,笔者从密云区水务局了解到,密云将在全区范围内全面推进“河长制”。全区63条河道都将设置河长,明确河道负责人、落实管理资金,实现河道监管全方位、全覆盖、无盲区。

密云河长制实行区镇两级河长管理。区级层面,区长担任总河长,对全区河湖生态环境质量负总责;密云水库上游潮河、安达木河、清水河、红门川河4条跨镇域河道由副区长担任总河长。镇级层面,各镇镇长担任镇域河道的总河长,镇域内每条河道的河长由一名副镇长担任,水务站站长提供具体技术指导。

据密云区水务局相关负责人介绍,河长制是建设青山绿水的一种长效机制,它把以前的集中整治式管理变成了常态化管理模式。

“实施河长制之后,我们对负责的河道巡查勤了,检查细了,对检查过程中发现的环境问题第一时间处理,事后还要反复查看,杜绝反弹。”冯家峪镇番字牌沟河长来健说。在刚结束的十余公里巡查中,来健发现有村民向河道倾倒炉灰渣土,通过耐心劝导,该村民认识到保护河道的重要性,表示不再往河道里倒渣土,并将倾倒的渣土清理干净。

密云区将通过区政府或水务部门网站、地方主要媒体向社会公布各级河长名单,并于今年12月底前完成河长制信息公示牌设立工作。

 
   
   
   
 



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
·密云进入鲜果采摘季 四条采摘线... ·密云推广春季旅游精品路线
·密云农村三年实现“三起来”:环... ·密云滑雪攀冰 听风铃看风车
·密云区:农产品进社区 “粉丝”... ·密云冬季温馨的亲子活动盘点
·冬“趣”密云 甜蜜的蔬果采摘 ·前三季度密云区旅游业实现较快增长
·密云羊山村:唐开圣德寺 清建王... ·密云滑雪场迎来滑雪季 保障饮用...
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持