首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>最新动态
站内搜索  
   
 
  延庆四海镇成功试种金丝皇菊 延续四季花海景观时长  
 

    日前,延庆区四海镇试种金丝皇菊获得成功,成为本市首个种植该品种的地区。此时,金丝皇菊正值盛开期,不仅能够延续四海镇四季花海的景观时长,未来制成菊花茶后还能为区域经济提升做出贡献。

  四海镇位于延庆区东部山区,是本市重点打造的经济沟域——“四季花海”的核心区,种植万寿菊、串红、茶菊等花卉5600亩。这里气候温凉,潮湿多雨,非常适合食用菊花的生长。

  金丝皇菊的原产地在江西省修水县,种植一般在每年的4到7月份,种植周期短,抵抗市场风险能力强。

  四海镇“四季花海”沟域经济近年来渐有起色,游人日益增多给当地民俗旅游带来了可观的经济效益。但是一到10月份,随着霜冻的到来,花海的花卉基本都枯萎了,金丝皇菊11月的盛花期,可以很好地延长旅游黄金期,起到扮靓乡村的效果。规模化种植后加工制作菊花茶产品,更能提升区域经济水平。

 
   
   
   
 



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
·延庆区冰雪节带动一季度观光休... ·延庆长城脚下要建创业小镇
·延庆深山里的水泉子村庆“鸟节... ·北京延庆冰雪文化“火”起来
·延庆博物馆:了解延庆,从这里开始 ·延庆拉开秋冬旅游序幕
·延庆果满枝头等待采摘 ·延庆区北京世园会能给延庆带来什么
·缙阳田园春似锦 妫源丽景邀您来 ·游客赏花“张冠李戴”逗乐果农
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持