首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>最新动态
站内搜索  
   
 
  延庆区北京世园会能给延庆带来什么  
 

  2019北京世园会,这场世界级盛会会址设在了延庆区,这能给延庆带来什么?  

  记者发现,百度延庆吧里,小伙伴已针对这一话题开始热议。网友“医界参谋”认为,参考昆明世园会,北京世园会绝对会给延庆旅游业带来长足发展。到2019年,由于旅游人数急剧上升,延庆的旅游企业将会增加,旅游项目也会更丰富;网友“孩34”则认为,这场盛会将会给延庆人带来更多创业机会。  

  相比网上热议,延庆民俗户更加务实,已为迎接世园会着手准备。大榆树镇东桑园村以种植菊花闻名,村民寻思,家门口召开园艺盛会,宾朋不能光过眼瘾吧,要是能吃上鲜花宴就更完美了。该村民俗院“妫川大宅院”目前已推出“梅兰竹菊”“金菊送秋”“绣球菊花香芋”等包含50多道菜品的菊花宴,可凉拌、热炒、涮着吃。  

  北京世园局常务副局长周剑平说,北京世园会园区位于延庆,主场地以冠帽山、海坨山为对景,将形成正南北向的山水园艺轴和近东西向的世界园艺轴。本届世园会,着重考虑了会时功能与会后功能的有序衔接与转换,遵循生态优先、师法自然,创新办会、永续利用等规划理念。将充分利用延庆现有的山水林田自然格局,规划园艺生活体验带和园艺小镇,确立“一心、两轴、三带、多片区”的园区整体结构布局。同时,与延庆本地产业协同发展,构建园艺集聚区,承接体育、文化、旅游休闲、生态农业等功能,带动绿色产业发展。  

  延庆区相关责任人表示,借助世园会,延庆将改造和新建一批星级酒店和休闲娱乐设施,打造精品乡村酒店,推出具有延庆地方特色的旅游餐饮,让游客真正体验“游一天世园,住一晚花田,品一顿花宴”的独特之旅,也将为当地百姓在家门口带来更多、更高质量的就业机会和增收手段。  

  此外,延庆是北京后花园,是首都生态涵养区,2019北京世园会期间,国内外媒体齐聚,在展示世园会的同时,延庆的城市形象和经济社会发展成就也将广为传扬。通过世园会这一窗口,一个富有生机和特色的城市形象将跃然而起,世人也将更加了解、认识、爱上延庆,从而不断提升延庆在国际化大潮中的竞争潜力。

 
   
   
   
 



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
·延庆区冰雪节带动一季度观光休... ·延庆长城脚下要建创业小镇
·延庆深山里的水泉子村庆“鸟节... ·北京延庆冰雪文化“火”起来
·延庆博物馆:了解延庆,从这里开始 ·延庆四海镇成功试种金丝皇菊 延...
·延庆拉开秋冬旅游序幕 ·延庆果满枝头等待采摘
·缙阳田园春似锦 妫源丽景邀您来 ·游客赏花“张冠李戴”逗乐果农
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持