首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>最新动态
站内搜索  
   
 
  小长假民俗游揽金逾两亿  
2.jpg
 

  从市旅游委获悉,“五一”小长假期间,郊区成为市民钟爱的旅游目的地, 假期3天,全市乡村民俗户累计接待游客总人数达216.99万人次,同比增长5.55%;民俗游收入2.01亿元,同比增长1%。

    据市旅游委介绍,小长假期间,各类旅游节庆活动精彩纷呈,京郊多区推出了特色鲜明、游客体验度高的精品活动,吸引了大量游客下乡郊游。2016平谷乐谷音乐节、“最长玻璃栈道”对外开放等活动吸引了不少游客来到平谷,节日期间,平谷区民俗游人数63.97万人次,同比增10.7%;民俗游收入3139.66 万元,同比增13.2%。

    郊区其他区的乡村民俗游也持续火热。密云古北水镇游客量较去年同期增61.69%,同时也带动了周边民俗村的接待。大兴野生动物园添了金丝猴、美洲虎、东方白鹳等新生小动物,通过“爱心认养”等形式与游客展开互动,丰富了假日期间家庭亲子游产品。

     每逢节假日,交通拥堵总是绕不开的话题。相比往年,今年本市游客呈现出绿色出行、错峰出行的特点。市民京郊游、跨省游中,公交、旅游巴士、高铁等公共交通成为出行的重要工具。假期3天,铁路上下车旅客量约280万人次,同比增11.3%;公交集团日均发车14.78万次,共运送乘客2540万人次,公交出游成为新风尚。

 
   
   
   
 



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
·【推荐】你有一份“五一假日”... ·五一出游好去处——冶塔仙灯听...
·快乐京郊游 乐享“五一” ·顺义区五一期间农业休闲观光采...
·2016北京清明五一去哪玩 海淀区... ·京郊民俗游收入增三成
·密云区:山村发展民俗游 环境美... ·古北口村民俗游推出免费“孝心房”
·顺义俩村搭伙搞旅游 ·平谷区:她用小米煎饼带火全村...
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持