首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>最新动态
站内搜索  
   
 
  缙阳田园春似锦 妫源丽景邀您来  
 

    相比城区,延庆的气温要低上个五六度,北京城的春天已经渐行渐远,延庆区的旧县镇正迎来踏青赏春的好时节。

  旧县镇拥有众多的旅游资源, 风光晴好的春天,您可以到这里踏青登山,去郊野游玩赏花;阴雨绵绵时您可以在这里和泥拉胚、精工细画,体验陶艺的神秘;晴朗的夜晚,您还可以到这里观看灿烂的星河,探索神秘的宇宙星空。



  龙湾国际露营公园房车

  踏青登山篇:旧县镇最著名的景点要数有“北京的小漓江”、“塞外一绝”、“塞外小三峡”之称的龙庆峡了。春季来龙庆峡,您可以乘船游览镇山如来、石熊跳岩、凤冠岛、钟山、九连洞、金刚山、马蹄潭、将军岩、金刚寺遗址、神笔峰等景观。


  龙庆峡之夏

  龙庆峡往东6公里,您还可以到三里庄游览云瀑沟风景区,在这里有既有惊险刺激的真人CS,也有大漠风情的滑沙项目。继续往东,在烧窑峪村,现存有北京地区已发现的道教题材的龛窟中规模最大的明代摩崖石刻,喜欢研究历史的朋友可以去看看。


  妫州牡丹园牡丹花

  赏花观景篇:旧县到春天看花,除了能到三里庄体会三千亩的杏花海外,四月中下旬,常里营村妫州牡丹园的牡丹也将迎来盛花期,届时园内九大色系、十大花型的牡丹花将竞相吐艳,笑迎客来。


  妫州牡丹园牡丹花

  除了看花,位于旧县镇东龙湾村的北京龙湾国际露营公园已经开门迎客,65座田园气息的独栋木屋交错分布;200余个房车营位;30座错落有致,饶有趣味的移动小木屋;10座充满异域风情的童话房舍,营造了一个浪漫的梦幻世界

  动手体验篇:旧县镇盆窑村有五百年的制陶历史,现有古窑遗址80余处,多年来村民以烧制瓦盆、猫头、滴水、云瓦、筒瓦等古建筑材料为生,是京西北著名的陶艺之乡。村中建有陶艺园,为前来旅游的人们提供亲手制陶的场所,并可以将自己做的陶器烧制成功后带走,留作永久的纪念。


  盆窑陶艺小品

  延庆空气质量好,蓝天天数多。良好的气象条件加上高海拔,为天文观测创造了有利条件。旧县镇华海田园天文农庄,拥有天文望远镜十多台,来农庄住宿的客人,可以使用这些望远镜观测星空。如提前预约,还有从北京市区来的专业老师提供观测指导。


  盆窑陶艺展柜

  盆窑小朋友制作陶艺

  两千多年前,西汉时期,旧县所在的地方被称作夷舆县,属上谷郡,是飞将军李广的辖地,为纪念悠久的建县历史,“旧县”之名即由此而来。大美旧县、无限风光,期待您的到来。


  云瀑沟景区真人cs


  云瀑沟滑沙


  自行车骑游

  大美旧县骑游攻略

  踏青路线:古龙路—三里庄杏花—云瀑沟—太安山,时间:3月底4月初。吃饭:云瀑沟景区

  赏花路线:妫州牡丹园—云瀑沟景区,时间:5-6月,就餐住宿:妫州牡丹园。

  体验路线:盆窑陶艺园—云瀑沟景区,时间:4月—11月,就餐:盆窑村农家院

  采摘路线:白羊玉苹果基地—黄峪口苹果,时间:10月,就餐:华海田园农家饭庄。



  烧窑峪摩崖石刻

  旧县舒心二日游路线:

  第一天:上午去阳光果园采摘,然后去妫州牡丹园赏牡丹,再到盆窑陶艺园观赏体验陶艺制作,中午在盆窑民俗户吃盆盆宴,下午到北京龙湾国际露营公园游玩,晚餐在东龙湾村享用彩色疙瘩宴,住宿在东龙湾村农家院,或者住宿龙湾国际露营公园木屋。

  第二天:上午去AAAA级景区龙庆峡游玩,中午去古城民俗村品味农家菜,下午去云瀑沟风景区登山、滑沙、体验真人CS,然后去白羊玉苹果基地采摘,晚上去华海田园品尝黑猪宴、观星。


  华海田园天文观测

  盆窑村

 
   
   
   
 



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
·延庆区冰雪节带动一季度观光休... ·延庆长城脚下要建创业小镇
·延庆深山里的水泉子村庆“鸟节... ·北京延庆冰雪文化“火”起来
·延庆博物馆:了解延庆,从这里开始 ·延庆四海镇成功试种金丝皇菊 延...
·延庆拉开秋冬旅游序幕 ·延庆果满枝头等待采摘
·延庆区北京世园会能给延庆带来什么 ·游客赏花“张冠李戴”逗乐果农
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持