首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>最新动态
站内搜索  
   
 
  游客赏花“张冠李戴”逗乐果农  
 

    延庆区香营乡新庄堡村是远近闻名的杏儿产地,每到春天,20万亩杏花争相绽放,这里也就成了名副其实的杏花村。

    今年51岁的王书华,10多年前就承包了村里的近10亩杏树,最近天气回暖,杏树下的野草开始返青,她每天忙着翻土除草,干累了就坐在电动三轮上,看景儿。王书华家的杏树园紧邻香龙路,园里花开正艳,空气中弥漫着淡淡花香。这阵子路旁总会停下不少私家车,三五成群的游客走进花海拍照留念。昨天,又有一群年轻人徜徉在花海中,摆出不少造型合影,只听其中一个女孩边走边感叹:“这片桃花可真美,等结了大桃咱们再来采摘。”发生这样误会的可不止一两个人。王书华家的杏树园里,有30多个品种的杏树,不仅花期不一样,开出的杏花颜色也不尽相同。特别是鲜食杏的花朵颜色偏粉红,和仁用杏花朵的粉白色相差较大,因此被一些游客误认成了桃花,闹出了不少张冠李戴的笑话。

    王书华在一旁嘿嘿乐了起来,却没有上前去说明。“您咋不给纠正纠正?”记者不解,上前询问。“啥杏花、桃花的,叫成啥都不打紧,他们又不是干这个的,只要不说成是向日葵就行。”她幽默地说,“大伙儿在咱的果园只要玩得开心,就不白来。俺们也算没白忙活。”王书华眼中的风景和城里游客不同,大伙儿在她精心管护的杏花林中畅游,赞叹着延庆的好山好水,就是让她陶醉的春色。

    为了让自家的这片杏树长势更好,开出的杏花更丰满,王书华也没少花心思。每次有果树管护的培训,她一次不落全参加。冬天修剪果树时,还特意请来乡里有名的金剪子服务队的队员来帮忙修剪、指导,不仅要利于果树挂果,还要注意树形的优美,以便开花时带给游客更好的视觉享受。“再过10来天,杏树坐果了,可就更忙活喽!”王书华说,到那时,每天得起早贪黑疏果,为的是有个好收成。她根据花蕊判断,今年的杏儿一准儿会丰收,到时候就能给市民送上高品质的鲜杏了。

 
   
   
   
 



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
·延庆区冰雪节带动一季度观光休... ·延庆长城脚下要建创业小镇
·延庆深山里的水泉子村庆“鸟节... ·北京延庆冰雪文化“火”起来
·延庆博物馆:了解延庆,从这里开始 ·延庆四海镇成功试种金丝皇菊 延...
·延庆拉开秋冬旅游序幕 ·延庆果满枝头等待采摘
·延庆区北京世园会能给延庆带来什么 ·缙阳田园春似锦 妫源丽景邀您来
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持