首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>最新动态
站内搜索  
   
 
  北京周边绝美古镇大推荐 节假日走起~  
20160325051942279.png
 

    很多小伙伴对古镇都有种特殊的情愫,喜欢她的淳朴和宁静,痴迷于它历经千年而不变的文化遗迹!想看古镇哪里用得着下江南,北京周边就有!小编特别找来北京周边最美的古镇,献给爱古镇的你!

密云古北水镇

\

公交路线:乘坐密37路或密51路到司马台村下车,步行可至。

门头沟灵水村

\

在门头沟京西古驿道上,有一座具有千年历史的古山村,它历史悠久,以辽、金、元、明、清时的古民居著称。自明清以来,村中先后出过22个举人,被称为“京西举人村”。这就是门头沟著名的灵水村。村里的古建筑除6套民居宅院为明代建筑外,剩下的以清代民居为主。

如今这里依旧古树遍布,斑驳的墙壁上写满了历史积淀,从寺庙的残柱间,依稀可以看着当年举人村的辉煌和历史的厚重感,感叹文化脉络千年不变。在这个山清水秀的小村子里,呼吸着纯净舒适的空气,跟着《爸爸去哪儿》去找找当年小萌娃留下的足迹,或者沿着历史的足迹去探索古村的神秘,乐在其中。

门票:无需门票。

开放时间:全天开放

地址:北京西门头沟区的军响乡灵水村

公交路线:乘地铁一号线在苹果园站下,步行至地铁苹果园西站乘892路在军响站下,步行至 桑峪部队站乘坐m04路,在灵水举人村站下车即到。

自驾路线:中国农大南路沿圆明园西路、圆清路、北清路到达北安河后,转向大觉寺方向直奔门头沟109国道,在109国道王平与河北交叉口处,选择王平方向。沿109国道行驶,经河南台、雁翅到达斋堂,见一路标指向灵水村右转,四公里即到。

张家口暖泉古镇

\

自驾路线:走京藏高速到宣化县,转宣大高速,朝蔚县方向转入张石高速,行至蔚县东出口下高速,沿下广线往西,过蔚县县城再行14公里,到达暖泉古镇。

唐山滦州古城

\

是一个经历了千年文化滋养的历史名城,同时也是契丹、鲜卑、女真、蒙古、满、汉多民族聚集地。早在3000年前,这里曾经是一个古国的中心。如今,或许人们只能在史书找到那个曾经的国家——孤竹国。此地先后有18个国王驾临过,乾隆皇帝更是留下了“千古此滦州”的批语。古城内景点颇多,比如东城门迎宾广场、关帝庙、文庙,滦州衙门、接官亭等明清风格中式古典建筑群,“青龙河”、“九龙溪”,北方风格水街古镇,小吃一条街、古玩一条街、四合院客栈一条街等。

门票:免费

开放时间:全天

地址:唐山市滦县老城境内

电话:0315-7386204

乘车路线:1. 从滦县汽车站(火车站对面)乘坐公交101路、102路到巡滦府站下车,可到古城南门。2. 从滦县汽车站、火车站可打车前往古城,大约十几块即可到达正门。

自驾路线:走京沈高速,在唐津高速转205国道可达古城

张家口鸡鸣驿

\

自驾路线:从北京市京藏高速公路,沿京藏高速公路行驶,到鸡鸣驿/涿鹿/G110出口离开稍向右转上匝道,沿匝道行驶1.5公里,朝鸡鸣驿/涿鹿方向,右转进入G110(旧), 沿G110(旧)行驶1.2公里,左转,行驶430米,到达终点。

霸州胜芳古镇

\

最早是一处著名水乡,始称堤头村,后建成镇,宋时定名为胜芳,取意“胜水荷香,万古流芳”,是清朝为直隶六大重镇之一。重要的历史地位和绝佳的地理位置,造就了胜芳古镇的繁华,百货杂陈,商贾云集,曾有“南有苏杭,北有胜芳”之赞誉。如今虽不见千帆竞速,百舸争流的壮观场面,但沿岸而建的众多商铺,也可遥见当时的辉煌。

胜芳人烟密集,老城区街巷以穿心河为中心,四向伸延,曲折幽深且密如蛛网,穿行其中,如走迷宫。依水而建的古老民居,至今仍给人以时空倒流之感。 经商、渔猎、苇编,是胜芳几百年来的最主要生活内容。胜芳民俗独特,举凡一日两餐、民居式样、人情交际等,风情特异,不一而足。

门票:无需门票

开放时间:全天开放

地址:河北省霸州市胜芳古镇

乘车路线:廊坊市出发到胜芳的公共汽车15分钟一班

自驾路线:从北京市京津高速公路,京台高速公路,沿王庆坨互通行驶370米,过津同立交桥约1.5公里后直行进入荣乌高速公路,沿荣乌高速公路行驶17.1公里,从胜芳/大城/廊坊/S272出口离开稍向右转上匝道,沿匝道行驶1.2公里,右前方转弯进入廊大路,沿廊大路行驶4.2公里,右转进入芳清道,沿芳清道行驶320米,到达终点。

门头沟爨底下村

\

这么多的古镇你最钟情哪个?来一场北京周边古镇旅行,去体验一下城墙边古道旁的那一份古色古香,来场说走就走的小旅行!不带骗人的说,小编自己都已经心痒痒了!!!周末一到,立刻出发!没有什么可以阻挡~~~~我对古镇的向往~~~~

/> /> />

 
   
   
   
 



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
·历经岁月洗礼的绝美古镇 北京周... ·北京“国字号”古镇:潭柘寺镇
·古镇风云,一段民俗背后的文化...
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持