首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>最新动态
站内搜索  
   
 
  金秋带着父母去这里旅行  
3.jpg
 

   人说,说走就走的个人旅行需要一种勇气;我说,带父母去外面看看则需要一种觉悟。我们总向往自由,父母又何尝不是呢?只是自打有了我们,父母的生命便多了一种本能的克制和奉献。年轻的我们,应该趁父母身体好,带着他们看看外面的世界。工作忙,出京不方便?其实北京周边也有很多适合带父母去旅游的好地方,去那里也可以尽一尽孝心,增进一下感情。小编给您推荐几个。

1、阳台山自然风景区景区

                                                   

阳台山位于海淀区北安河乡境内,林木茂密,森林覆盖率达94%,杏树名木就占51%,景区中林木茂盛,古树众多,是京郊最佳的日出观赏地之一。山中分布着许多名胜古迹,既有以盘山古道闻名的鹫峰森林公园,又有千年古刹大觉寺,在主峰妙高峰下,还有保存得很完整的清朝醇亲王墓。入春之后,阳台山的杏花、桃花、梨花、苹果花、樱花次第开放,远近高低尽是花。以“古寺八绝”闻名的大觉寺内,百年玉兰玉洁香浓,一干一花刚劲俊逸。阳台山风景区这里的泉水质量非常好,含微量元素高,不含水碱,当地人烧水的水壶用了几年一点水碱都没有。泉水的流量据说每天有三十吨左右,每天都有许多人来为里背水,很多是乘公共汽车从丰台区、朝阳区甚至通州区来的,大部分人是每周来一次,多的一次要背五十斤水,是相当辛苦的,背的少的只砌茶用,背的多的入口的水全部用泉水。现在汽车可以一直开到距泉水30米的地方,许多人开车来此打水。带着父母开车来这里,观赏观赏美景,参观参观古寺,再打些清泉回家慢慢喝,也是一件相当惬意的事情。

门票价格:10元

开放时间:

旺季:7:00——18:00

淡季:7:00——15:00

景区电话:010-62464550

最佳旅游时间:9月、10月。

地址:北京市海淀区北安河乡境内

乘车线路:乘346路到北安河北口下车即到。

自驾线路:从颐和园沿颐阳公路到温泉后,再行驶大约2公里即到。

2、莲花山森林公园景区


        

位于北京市延庆县东南大庄科乡境内,距北京市区70公里,距延庆县城40公里,紧邻昌赤路,交通便利,总面积6平方公里,植被覆盖率80%以上,为市级森林保护区。莲花山主峰海拔1005米,余脉海拔600至700米。这里群峰耸立,植被茂密,环境清幽,气候温和,是一处极好的郊游佳地。莲花群峰多为花岗岩山体,山石呈粉红色,岩脉为垂直节理,因常年风雨锓蚀,形成条条沟隙,远看似粉红色含苞欲放的荷花,故称“莲花山”。它不仅因传说“莲花”美女及汉钟离、吕洞宾曾在此山修炼成仙而闻名,更因山奇、水美、林茂、谷幽而引来八方游客。这里植物品种繁多,阳坡山种植着油松、桦树、杨树等树木。坡道上遍布板栗、黑枣、红果及杏、苹果、梨等果木。土特产品有栗子、枣、苹果、梨、杏等。公园内还保存近100公顷天然原始次生林。莲花峰顶上原有一座“玉皇庙”,现尚存遗址。山顶上还有一棋盘,棋子用手可以挪动,就是拿不下来,传说是汉钟离与吕洞宾下棋之所。在西沟尚存“钟离庙”一处,为清朝道人所修,庙院规模不大,有山门,回墙,还有无梁殿三间,东西配殿各两间,正殿券门横匾上书有“会仙堂”三字。

门票:20元

开放时间:

旺季:9:00至18:00

淡季:9:00至18:00

景区电话:60189824

最佳旅游时间:5月——10月

地址:北京市延庆县大科庄乡政府

乘车线路:

在市区六铺炕乘925路公交车在白龙潭下;在延庆县城汽车站乘925路公交车在白龙潭下。

自驾线路:

北京市区北三环路马甸桥上京藏高速公路,行至昌平路口下道,至长陵,再沿108国道(昌亦路)往北。

3、九眼楼长城自然风景区

                  

在北京市北部,怀柔区城关镇西北21公里,黑坨山南麓。处怀柔县与延庆县交界火焰山顶部。因敌楼每面有9个箭窗,故名。又因山势高峻,晴天可望到北京城,故也称望京楼。海拔1141米,为长城重要关口之一。周围群山起伏跌宕,沟壑纵横捭阖。近处,绿树浓彩重抹,巨浪般渐渐向前方推涌而去;远处,云蒸霞霭,如烟似雾。东南,群山怀抱之中的一汪蔚蓝是雁栖湖水库;西南烟雾之后便是北京,这正如古人所说的“神京在前,宫阙在目”了。现楼内有灶炕、居室遗迹,近处有马场、晾马场、军营(营城)遗迹。楼北侧有明代官员徐申于万历十三年(公元1585年)巡行到该地书写的大理石碑一方。附近植被茂密,有辽乐栎、椴、枫树等。产黄连。野生动物有狍、山羊、山鸡、松鼠、野兔等。有人行道至西栅村旧水坑,至八道河有乡级公路接范崎公路。九眼楼不仅是万里长城之上规模最大,了望孔最多的敌楼,而且在军事防御上具有十分重要的战略意义。它所处的地理位置险要,是宣(宣府,今之宣化)、蓟(蓟州,今之北京)、昌(昌平)三个军事重镇接点,是内外长城的交汇处。另外,九眼楼上留下的碑刻有24通之多,其中大多是赞美它的雄姿,抒发作者壮烈胸怀的诗作。作为一个敌楼写下如此多诗文,也是绝无仅有的。古代军事家、诗人如此钟情于一座敌楼,从另一个侧面也说明了九眼楼的地位与众不同。

门票价格:20元

开放时间:全天

景区电话:010-60187019

最佳旅游时间:4月到9月。

地址:四海镇四海村。

乘车线路:德胜门乘919路延庆南菜园换乘四海方向Y14路可到。

自驾线路:京藏高速延庆城区口出-往东沿延琉路至四海镇四海村。

4、十三陵双龙山森林公园景区

北京双龙山森林公园位于北京市昌平区长陵镇境内,是国家A级旅游景点,在明十三陵游览区西北约8公里处的碓臼峪村西,距离北京城50公里,自然生态环境优越,植被覆盖率95%以上,景区全长5华里,森林繁茂,瓜果飘香,奇花异草,藤条盘树,百米荫棚峻峰、怪石,又有古城墙迹残存,有着浓郁的“野趣”,两侧山石壁立,一泉中流,故有京北小龙泉的称号,山清水秀,被誉为世外桃源和绿色果品采摘基地。在地球呼唤绿色,人类渴望森林,清新的空气和绿色环境的当今世界,双龙山森林公园是您带父母亲旅游、观光、度假、感受自然、增进感情的绝佳去处。

门票信息:成人:15元;学生:10元。

开放时间:

旺季:8:00-18:00(4月-10月)

淡季:不营业(11月-3月)

景区电话:13910798762

最佳旅游时间:6月-9月

地址:北京市昌平区长陵镇碓臼峪村27号

自驾线路:

1)沿S212行驶6.3公里,左转进入定陵机场路;

2)沿定陵机场路行驶490米,右转;

3)行驶890米,在定陵西桥左转进入献陵路;

4)沿献陵路行驶70米,在献陵西桥右转;

5)行驶1.0公里,在庆陵桥左前方转弯;

6)行驶1.5公里,在康陵桥右转进入泰燕路;

7)沿泰燕路行驶40米,左后方转弯;

8)行驶1.1公里,在锥石口桥左前方转弯进入石梨路。

5、龙门涧风景区景区

 

龙门涧风景区位于北京市门头沟区西部清水镇,距市中心约100公里。龙门涧西临京都最高峰灵山风景区,南望京西大花园百花山风景区,北有黄草梁风景区,东近明清古居爨底下,居中的位置得天独厚。龙门涧风景区现有龙门涧大峡谷、鬼谷、京西悬空寺三个分景区:大峡谷怪石嶙峋、奇峰高耸、岩洞星布、碧水涓涓;鬼谷幽谧静穆、奇幻莫测;京西悬空寺清风习习、翠柏林立。人老了之后,往往会对历史比较感兴趣,龙门涧风景区人文景观历史久远,集远古传说、历史史实、宗教文化、神鬼文化于一身:这里有蚩尤兄弟鏖战的雄魂;有大禹治水的遗迹;有于谦保卫京师的古战场;有东仙泉奇妙的来历;有八戒降妖的故事;有金罗峰美丽的传说;有张仙得道的经历;有尹志平(丘处机的大弟子)督建的庙宇;更有革命英烈为民族解放而前赴后继、浴血奋战的足迹,相信老人们会喜欢来这里。

门票价格:36元

开放时间:8:00—17:00

景区电话:010-61828024

最佳旅游时间:全年

地址:北京市门头沟区清水镇燕家台村

自驾线路:

1)沿G109行驶29.9公里,右前方转弯;

2)行驶34.9公里,在上清水桥右转进入X012;

3)沿X012行驶8.3公里,右转进入Y814;

4)沿Y814行驶1.1公里,到达终点(在道路右侧)。

 
   
   
   
 



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
·北京休闲农业行业协会蒋洪昉会...
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持