首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>最新动态
站内搜索  
   
 
  你还去九寨沟 北京周边隐藏着N多小九寨沟  
 

生活在北京,最大的乐趣就是,周末在家呆不住,总有那么多好玩的地方等着我们去发掘。最近几年,大家对四川境内的九寨沟比较感兴趣,不仅仅有高的山峰、绿色植被,更重要的是拥有丰富的瀑布和湖泊群。让人身临其境,更会有被大自然拥抱的别样感受。小编要说,北京周边隐藏着N多小九寨沟,不妨去一探究竟,一定不会失望而归!

房山十渡

十渡,从千河口到十渡村,沿途在拒马河上要过桥渡水十次,十渡风景区是大清河支流拒马河切割太行山脉北端而形成的一条河谷,全程约20公里。由于在历史上这条河谷中一共有十个渡过拒马河的摆渡渡口,故而得名“十渡”。现在公路已经修入河谷,这十处渡口早已改建为漫水桥没有真正的渡口了,但是十渡的名字却一直沿用至今。

\

十渡风景名胜区属于暖温带半湿润大陆性气候,冬暖夏凉,年平均气温11.2度,年平均降水量687.5毫米。这里气候宜人,水质良好,由于拒马河穿境而过,所以空气相对湿度大,大气质量优良,空气质量数一级标准。空气中负氧离子含量高,有“天然氧仓、自然空调”之称。景区内有孤山寨、仙峰谷、万景仙沟、南方大峡谷、普渡山庄、平西抗日烈士陵园、仙栖洞、天池山、西湖港、五星峡谷10个景点;有拒马乐园、九渡漂流、八渡划船场、六渡划船场、清江九龙潭等娱乐点,可提供蹦极跳、悬崖跳伞、索道、攀岩、滑翔飞翼、漂流、脚踏船、皮划艇、冲浪车、摩托艇、沙滩浴场、游泳、骑马等多项娱乐项目;能提供行、游、住、食、购、娱一条龙服务。

\

地址:北京市房山区十渡和张坊境内

电话:010-57486606;57486608

公交:由天桥、六里桥乘836路,六渡碧波园下车即到;

自驾:由京石高速-六里桥-房山出-周口店-张坊-六渡;由京石高速-六里桥-房山出口-周口店-张坊-十渡碧波园;由京石高速琉陶路出口-琉璃河-韩村河-云居寺路-周张路—十渡碧波园。

昌平天池风景区

北京天池风景区,建在著名的蟒山山顶,海拔568米,库容450万立方米。池内碧波荡漾,岸边碧草如茵,如绿毯环绕天池,或依栏远眺,或围坐小憩,可观山,可赏水,闻鸟语花香,品自然之风;更可登上山巅的古塔,远望古老的京都。毛公山上天成风景,向人们展现了一代伟人安详的身躯,令人肃然起敬;站在观陵台上,明朝13个皇帝的陵墓尽收眼底。这里不仅风景优美,空气也十分新鲜,一年四季空气质量都在一级,素有“天然氧吧”之称。

\

它三面环山,周围油松、桧柏、山杏、桑树等乔木成林,郁郁葱葱,山峦起伏,山形壮观。东望,毛公山上天工美成,向人们展现出一代伟人安详的身躯。西望,既可俯视十三陵水库、国际高尔夫球场,又可远眺十三陵景区全貌,山川相间,湖光山色尽收眼底。南侧有北京最高的仿古明塔和彩绘画廊,可望宏伟京城,可观秀水山色。春天,山花烂漫,尤以杏花为奇;炎热的夏天,清风徐来,令您在紧张的工作、学习、生活之余,神志清醒、精神倍增;秋天,沿途硕果累累,栌叶飘丹,红叶满山,山林奇景,美不胜收。

\

地址:北京市昌平区十三陵水库东岸

电话:010-60713833;010-60713691

公交:德胜门乘919路高速直达,空调车可到;乘坐888路,蟒山国家森林公园站下车,步行1.9公里即到。

自驾:京藏高速至13C出口,沿政府街到东关环岛按路标指示。

怀柔神堂峪

神堂峪自然风景区,位于怀柔境内,距北京65公里,是怀柔首家对外开放的自然风景区。这里融山川、河流、奇峰、怪石及古长城为一体,是一个环境幽静、没有干扰、没有污染、仙镜般的世外桃源,景色优美,空气清新、闻名的雁栖河贵穿全区,水质清纯,流水不断。天然形成的龙潭、鸳鸯池、鳄鱼潭、水城宽阔,清澈见底。

\

神堂峪风景区内有数十处非常美丽的观光景点,这些秀丽的景色均来自于大自然的鬼斧神工,毫无人工雕琢。春季繁花似锦,百余种野生药材和山野菜遍布全区,正是赏花踏青的好地方;夏季绿草如茵,山青水碧,更是消夏避暑的圣地,如您心情郁闷,不必去看医生,这里的新鲜空气吸上几口,任何烦恼都会烟消云散;秋季金黄秋实,硕果累累,能使您满载而归;冬季银装素裹,分外妖烧。神堂峪四季分明,季季有景。如果老年人想追寻对往事的回忆,“长寿村”将使您梦想成真。

\

神堂峪自然风景区山峰险峻,怪石天成。菩萨帽造型奇特,高耸入云,令人神往;鹰嘴峰、骆驼岭、神龟石、凤凰台、石人群等鬼斧神工,惟妙惟肖,趣味无穷。历史上神堂峪为京畿要塞,为了方便广大游客,公司在景区内开设了沙滩浴场、垂钓场、篝火场和野外烧烤场;修建了餐厅、客房、商品部等服务设施,并开办了民俗旅游活动,游客可食宿在农家,体味淳朴的民俗风情。

地址:北京市怀柔区雁栖镇范个庄乡神堂峪村北

电话:010-89617093;010-89617644;010-89617518

公交:东直门乘916路、936路或在西直门乘火车均可到达。

自驾:京承高速怀柔14出口出,直行上高架,向范岐路方向,到出口沿会都路直行约6公里,向右侧转弯直行约7公里即到;雁栖湖大门右转向东500米,走河堤路向南3公里至会都路,直行4公里右侧转弯再直行约7公里即到。

白河峡谷

白河峡谷是从延庆县东北旧县境内的白河堡水库,经过怀柔,流向密云水库的河流大峡谷。峡谷的上半段是白河堡水库到怀柔汤河口。白河堡水库是第一处景点,之后是明代外长城的重要关口——小水口。这是一处原始风貌保存相当完整的自然峡谷,与永定河宫厅山峡和拒马河峡谷并称“京都三大峡谷”,而白河峡谷因其壮丽的风景,更有“百里画廊”的美誉。此外在谷中还有一个类似“雅鲁藏布大峡谷”的雄壮景致“云台揽胜”,更是值得为之走上一遭。

\

白河峡谷是一处原始风貌保留相当完整的自然峡谷,峡谷沿途道路险峻,村落相对稀少,因此,适宜做富于探险精神的自然探索游。从延庆县的白河堡水库大坝的东北方向进入峡谷,便可领略峡谷的风貌。近百米高的悬崖如利剑将波涛滚滚的白河劈开巍峨的明代长城在山间蜿蜒伸展,两岸峭壁林立,山泉汇成浩荡的激流,大自然的奇异景色令人颇感震撼。从密云县沿白河溯流而上,直至云蒙山北麓,就到达了白河峡谷最为壮观之处。此地山势陡峭,悬在半山之间的道路两侧都是悬崖绝壁,经过令人惊心动魄的穿越石缝间隙的旅程,再往前行,就到达景色最为壮观的地带。登上道路边悬挂的石台,群山峻岭和蜿蜒流淌的白河尽收眼底,景色美不胜收。

\

地址:北京市密云县石城镇四合堂清凉谷风景区

自驾:京承高速怀柔城区出口出,直行至开放路环岛直行(丰宁、雁栖湖方向)过雁栖一直沿着111国道上山,途径两个隧道后继续直行至右手边4个树叶形状建筑物后右转,沿小路一直走看到3个石柱后右转,过桥直行至青石岭村最南面京北一漂接待站(由此进入无人区)而后从漂流处顺水而下进入景区腹地选择烧烤地。

公交:从东直门乘936支公交车可至前安岭,只是中间在怀北庄的时候中途转一下车。

幽谷神潭

幽谷神潭位于京郊旅游胜地怀柔区境内,在无纤尘之染的青山绿水之间,幽谷神潭以其神秘、雄奇的姿态,为京城游客提供寻幽探险、休闲度假的新去处。飞瀑高百尺,上下两叠,上叠侧峰壁立之间,奔腾的山泉如蛟龙出谷,巨大的落差,砸在花岗岩崖壁之上,满谷轰鸣,水花飞溅腾起数米,然后漫洒在鳞片状的崖壁之上,形成数米宽的水帘,潇潇洒洒,一泻数丈,形成“飞瀑”奇观。神潭方百尺,深数丈,上接飞瀑,下引清流,化千钧激流为柔夷漫溢之清波,其神在于两条瀑布夹一潭,而三者和两侧山体为一整块花岗岩,其自然天成和神奇壮观是大自然之神韵所在。

\

幽谷神潭由于其特殊的地理位置,奇特的山体构造,丰富的矿泉资源 ,美丽的神话传说,构成了这里得天独厚的自然旅游景观,峡谷中百泉汇流、溪流纵横、高峡壁立,不仅能欣赏到大自然的鬼斧神工之笔,而且能观赏到奇绝的“飞瀑”和“神潭”,其自然天成和壮观令人叹为观止,加上当地民间的种种传说更构成了一幅幅“难描的画”。

\

地址:北京市怀柔区城北25公里的云蒙山南麓

自驾:沿京密路到怀柔走111国道往北行按照指示标牌前行。

公交:东直门乘936旅游专线至幽谷神潭站下车或东直门乘至丰宁长途车到幽谷神潭站下车;东直门乘916路公汽至怀柔转车,或乘936路可达;或从北京站至丰宁长途汽车直达;或宣武门、崇文门东大桥乘旅游专线车直达。

翠湖湿地公园

翠湖国家城市湿地公园,位于海淀区上庄镇上庄水库北侧,占地面积约157公顷,东西长1.9公里,南北宽1.2公里,水域面积90公顷,分为封闭保护区、过渡缓冲区、开放体验区。公园内动植物资源丰富,原生、栽植湿地高等植物371种,开放体验区面积36.2公顷,因地制宜的设计了湿地文化长廊、蝴蝶谷、观鸟阁、蛙声伴客、临湖映眺、观鱼区、湿地植物体验区等景点。

\

公园坚持生态优先、公益为主,以重在保护、最小干预为管理原则,通过多年来的人工修复和封育保护,逐步形成清代著名词人纳兰性德诗中描绘的“野色湖光两不分,碧天万顷变黄云。分明一幅江村画,着个闲庭挂夕曛”的自然湿地景观。未来还将逐步建成一座集生态、科普、人文、休闲为一体的国家级城市湿地公园。

\

地址:北京市海淀区上庄镇

公交:地铁四号线北宫门站出换乘303路公交车上庄水库南口站下,乘坐出租车至翠湖湿地;城铁13号线上地站出换乘449路,在西北旺站下车,换乘512、303路,上庄水库南口站下,乘坐出租车至翠湖湿地。

自驾:京藏高速北安河出口,辅路前行至辛庄桥向西,沿北清路前行10公里左右至上庄路口,沿上庄路向北,经上庄大桥至上庄卫生院路口,向西沿翠湖北路前行3公里至翠湖湿地。

本文为北京旅游(微信号visitbeijing_12301)原创,转载请注明出处。

 
   
   
   
 



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持