首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>最新动态
站内搜索  
   
 
  天气太热怎么办 郊区乘凉等你来  
 

   近几天的北京可谓热浪滚滚,连续几天都超过30℃,想必北京周边的山林也一定在向我们敞开双臂了吧?在六一即将来临之际,不妨迈开步伐走出去,和全家一起去享受一个凉爽惬意的节日。小编为您盘点京郊适合避暑的好去处。

  西水峪自然风景区

天气太热怎么办 郊区乘凉等你来

  西水峪自然风景区位于北京市怀柔县西北原黄花城乡内,距北京85公里,距亚运村70公里,距昌平十三陵20公里,距怀柔县城40公里,距怀柔慕田峪20公里,是山、水、长城连在一起的,即有自然景观,又有人文景观,是独一无二的旅游景区。

  山:北靠黑山,西临延庆连花山,南连昌平大羊山。

  水:景区有水库一座95年完工,水深平均15米环绕水涧,自然水游泳池长110米,宽50米,还有儿童游泳池。

  长城:景区内长城,东连慕田峪石佛口东,西连居庸关,建于明代永乐年,关口为西水峪关,有正城一道,水门一空,堡城一座,城铺一间,过门一空,挡马墙一道,为明代黄花路长城重要关口,至今长城保存完好,气势雄伟,其中有水上长城一段,为西水峪景区一绝。中国万里长城,要在水上观长城,除山海关老龙头处,在西水峪也能看到,此乃万里长城景观中绝无仅有的一大奇观,机不可失,欢迎光临。亲临其境,方知不虚此行。景区内有一百亩大明古栗园,此园为西水峪自然风景区又一绝景,明代守城将士三分守边,七分垦种,他们辛勤劳动,栽培了大明板栗,如此大面积的大明栗园,为京郊独一无二的人文奇观。

  自然景点:紫翠峰,明人吟黄花城一带长城有"东连渤海仙源古,西映居庸紫翠重"之句,此地在黄花城以西,现西水峪自然风景区水上自然沙滩往前300米处,故名为紫翠峰,紫翠为红、绿满山之意。

  人为景观,步步云梯,洞天胜境,飞栈连云,九九云梯,凤凰台,腾龙索,水帘洞,探险路,环库一周,水上娱乐,各种船只,西湖饭店,游泳池,黑龙潭,峰山等。

  西水峪自然风景区地址:北京市怀柔九渡河镇西水峪村。

  行车路线:东直门乘916路到怀柔,换乘中巴到黄花城,再乘小巴到西水峪,或乘961路。

仓米古道

天气太热怎么办 郊区乘凉等你来

  仓米古道位于延庆东部山区,距市区90公里,景区850平方公里,旅游路线全程百余公里。这里山环水绕,移步换景,景点相得益彰,年均温度比北京低5度左右,是 回归大自然、休闲避暑的绝好去处。 是回归大自然、休闲避暑的绝好去处 景区共分6个小景区:燕山天池景区、木化石群景区、滴水湖景区、“葱茏四百旋”、齐仙岭景区、珍珠泉景区。

  乘车路线:北京出发至德胜门长途汽车站,乘919路公交车至延庆县城,换乘当地小公共抵达北京延庆仓米古道旅游区。

  自驾路线:北京出发走八达岭高速,看路标行驶至北京延庆仓米古道旅游区。

九道湾风景区

天气太热怎么办 郊区乘凉等你来

  九道湾风景区位于北京市密云县石城乡北石城村西的大峡谷中。风景区内,北有双石控山,南有斑马山,两山耸持九湾河婉蜒其间。流沙、燕尾、双瀑、石洞、白 沙、幻影、悬石、蜗牛十多个深潭形状各异、散落在大峡谷中,犹如一颗颗珍珠。尤其是幻影纺潭,灿烂的阳光把涟漪的潭水倒映在潭边巨大的石壁上,银色的波 纹,斑驳陆离,变幻万千。方位、角度、自然天成,大自然的鬼斧神工,造就了一个奇妙无比的梦幻世界。坐在潭边的巨石上,潭中游鱼历历可数,由于人迹罕至, 小鱼老实得可以用手捧起。最奇特的是九道湾附近的奇凉界,老乡们叫“一步凉”,夏天,树丛中的山间小路,在那一步之内,冷风嗖嗖,凉入肌骨;一步之外却是 酷暑热人,自然造化之功,甚为奇妙。

  九道湾风景区地址:北京市密云县石城乡北石城村。

  交通方式:东直门乘江密专线到密云站,换乘去黑龙潭方向的中巴到北石城下车。

 
   
   
   
 



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持