首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>最新动态
站内搜索  
   
 
  想找刺激嘛 京郊八大夺命户外游  
 

   平日里整天办公室坐着,是不是要发霉了!周末一起来京郊找找刺激吧!小编带你领略不一样的帝都!

  1、箭扣长城惊险+雷击

想找刺激嘛 京郊十大夺命户外游

  箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,这里长城多修于险峰断崖之上,雄奇峻峭,气势恢宏,走势极富变化和韵律,吸引了许多中外登山爱好者。是一处山势极为险峻的地段,有建在海拔1000多米山顶的“牛犄角边”,建在刀削一般的山峰上的“鹰飞倒仰”和“箭扣”长城。在前进中可体会到登临长城的惊险!沿途长城多处垮塌严重,坡度接近90度,容易发生雷击等现象。每年该处的户外救援事件约6起,且有愈来愈多的趋势。

  建议:无限风光在险峰,建议大家跟随专业组织参加,带绳索等专业装备,量力而行,现在许多危险的地方旁边有小路可以绕行。不建议恐高和腿脚不灵便的普通游客参加。

  2、寒冷刺骨的灵山

想找刺激嘛 京郊十大夺命户外游

  门头沟的灵山以2300米的海拔成为北京第一高峰,一年大部分时间刮风,气温要比山下低很多,除夏天外,山上多有积雪。如果您想在冬天爬灵山,那要格外小心,许多专业的户外领队都因为大风和雪迷失方向,只能在零下20多度的寒冷中等待漫长的救援。

  建议:对于普通或第一次去的游客来说,冬天不要尝试去爬海拔超过2000米的山。每次出行,要跟有经验的专业户外组织,充分准备装备,研究攻略。建议夏天去。

  3、深山里的魔兽——海陀山

想找刺激嘛 京郊十大夺命户外游

  海陀山位于延庆大庄科乡,海拔2100米,因为地处偏僻,交通不便,徒步路线较长,经常会发生天黑前未能下山的事情。平均每年3起户外救援事件。

  建议:要对路线很熟悉,注意天气,挑选队员,控制速度和时间,带头灯。

  4、北京百慕大--铁陀山

想找刺激嘛 京郊十大夺命户外游

  铁陀山位于北京门头沟区,海拔只有1100米,站在上面可以清楚的看到雷达站。铁陀山内富含铁矿,山上草丛中也有许多深不可测的天井。GPS 指南针等电子设备在此会出现误差,附近山脉地形复杂,人际罕至,有土豹子和狼出没。铁陀山富含铁矿,在杂草冲中隐藏着不少废弃的矿井,深不可测,掉下去都没有技术可以安全救援。2009年十一,北京五中分校地理老师任铁生,在此迷路失踪,北京驴友出动数千人次的搜寻无果,却找到了七具白骨。

  建议:不要脱离道路行走,不要去探新路,更不要一个人去。

  5、刀刃般的山峰——狗牙山

想找刺激嘛 京郊八大夺命户外游

  狗牙山在门头沟地区,整个穿越路线也就12公里,海拔也不高,但是大部分路程都在刀刃般的山峰上,两边均是悬崖。恐高的人寸步难行。一不小心,或者赶上一阵狂风,就有滚落山崖的危险。

  建议:难度大于强度的路线,非资深驴友不要参加,领队不熟悉不参加。

  6、深山密林中的黑龙密境

想找刺激嘛 京郊八大夺命户外游

  黑龙密境是怀柔云蒙山附近的一条穿越路线。它起于豪宅,终于京东第一瀑,沿途植被茂密,岔路众多,幽静漫长。最美也是最险的地方叫舍命崖,直上直下,无法绕行,虽没有听说发生过事故,但多是因为知道该路线的人很少,所以发生事故的可能就少。但对于走过的驴友来说,每次都需要充分准备小心翼翼,大意不得。

  建议:普通游客别去,恐高体弱别去。

  7、暗潮涌动的白河

想找刺激嘛 京郊八大夺命户外游

  白河位于密云怀柔交界,沿途奇山秀水,仍保持着原生态的美,是广大户外爱好者的天堂。平时水量很小,但如果赶上下雨或上游水库放水,则水流湍急,暗潮汹涌,齐腰深的水就可以把人卷走。

  建议:带船和绳索等专业装备,雨季不要参加。

  8、勇敢者的游戏——红螺三险

想找刺激嘛 京郊八大夺命户外游

  红螺三险位于北京房山驷马沟附近,山成螺旋型上升,像个海螺,有三处需要攀岩的险要地段,悬崖峭壁,失足不得。上山容易下山难,不要为能上去就沾沾自喜,麻痹大意,安全下去将更有难度和危险。房山的山体奇特,普遍具就平地突然遇到悬崖的可能性,故在房山一带登山一定要有熟悉当地路况的人带领,且绝不要走夜路。

  建议:需要初级攀岩经验,需要绳索等保护装备。

 
   
   
   
 



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持