首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光养殖园
站内搜索  
 
  顺义区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
“神农卉康”蜂情园
授粉番茄树 药用植物园 科普展览区
  

  2003年在北京市科委、市农委、市科协、国家外国专家局等有关部门的共同支持下,北京市农林科学院在北京顺义区建立了“神农卉康蜂情园”。该园位于顺义马坡三高农业示范园区西侧,占地30亩,主要由蜜蜂文化馆、熊蜂工厂化生产车间、蜂自然生态园、药用蜜源植物园、蜂产品加工车间、蜂文化知识宣传、培训室和蜂授粉示范区等7部分组成,是国内首家集科研、生产、科普、培训、销售、观光休闲于一体的综合性“蜂”情园区。

  园内主要产品有蜂蜜、花粉、王浆、蜂胶等四大系列的70余种蜂产品,为作物授粉用的熊蜂、蜜蜂、壁蜂,药用植物,番茄、草莓等授粉果品。

  观光活动的主要内容有6个:了解我国悠久的养蜂历史及独特的蜜蜂文化;通过对蜂产品的来源、产生、加工过程等的现场参观,正确选购蜂产品,增强科学消费和自我保健意识;蜂业科普知识;了解蜜蜂与植物的密切关系,观赏不同蜂种在自然条件下的生活及烂漫鲜花与勤劳的蜂类自然相亲的大自然奇观;了解授粉熊蜂的人工生产繁育,及其在农业生产中的重要作用;参观授粉示范区,观赏果菜新品种,如番茄树、木瓜,采摘蜂授粉的优质果品。

  园区目前每天可接待500人参观,周边主要景点有三高农业示范园、奥运水上运动中心、赛马场、国际高尔夫俱乐部、燕京啤酒厂、焦庄户地道战遗址及大量的水果采摘园等。

  作为蜂文化的一个专业园区,同时,也是国家外国专家局命名的“农业引智成果示范推广基地”,该园自开放以来,每天接待大批参观、考察人员,园区极具特色的“蜂情”给参观者留下了深刻印象并获得好评。

  地址:北京市顺义区三高科技农业示范园西侧

蜂自然生态观赏区  蜂自然交配区  园区游览
   
   
公交路线:

  在东直门乘915路公交车在顺义三高下车。


自驾车路线:

  走京顺路,在顺义马坡路口右转向东,过潮白河后约1公里即到。


电话:51503382
传真:88444804
联系人:徐希莲
网址:邮箱:xuxl@agri.ac.cn;xxilian2002@yahoo.com.cn
蜂情园概貌



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持