首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光农园
站内搜索  
 
  顺义区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
顺义三高科技农业试验示范区
蝴蝶兰 总体规划图
  

  顺义三高科技农业试验示范区是1995年初经北京市政府批准建立的一家市级科技农业试验示范区,总占地5000公顷,入区企业已达26家。

  示范区集现代农业展示、农业科技成果转化、高新技术企业孵化、青少年科普教育和农业旅游观光等多种功能于一身,形成了以畜牧籽种、精品花卉、树木种苗、旅游观光、物流配送和信息服务为主的产业群。其发展模式是政府指导、企业运作、专家参与、农民受益。

  示范区先后被国家科委、科技部、财政部和北京市政府评为“现代农业综合应用示范基地”、“国家级持续高效农业示范区”、“工厂化高效农业示范区”、“高效农业示范区”、“现代农业示范区”和“北京市青少年科普教育基地”。利用示范区现有的资源,2000年起开始正式挂牌对外接待参观考察团。

  示范区作为农业观光基地,现有可供游人参观的旅游景点七个:

  1、空间花园:各种草、木本花卉的展示,总面积2000平方米,一年四季可参观。

  2、蝴蝶兰观赏区:兰花的组织培养及兰花十几个品种的展示,以蝴蝶兰为主,总面积2万平方米,一年四季可参观。

  3、水培蔬菜生产车间:总面积2000平方米,一年四季可参观。

  4、精品牡丹生产观光园:总面积120亩,露天栽培牡丹,有100多个品种,花期在5-6月份。

  5、胖龙园艺温室:温室栽培仙客来、红掌、凤梨等新品种花卉及彩叶树木,总面积250亩。

  6、观光采摘园:种植了50多个品种的葡萄、树莓、油桃、苹果、杏、梨及各种蔬菜,四季采摘,总面积300亩。

  7、神笛陶艺村:参观陶瓷艺人精湛的表演,还可以亲身感受拉坯、手捏、刀刻、浮贴、肌理、着色等制作工序。采用景德镇纯正泥土,拥有从泥变瓷完备的景德镇设备和一批专业景德镇师傅,圆您亲手制作陶瓷梦想。

  园区还拥有餐饮、住宿设施,有内部餐厅一座,可接待50人用餐。有32个标准间和60个普通间。示范区地势平坦、土壤肥沃、水源充足,是进行高科技、高效益农业开发的理想之地。

  与之相邻的北京国际高尔夫球场、乡村高尔夫球场、龙苑、金宝花园别墅区、怡生园国际会议中心等,交相辉映,形成了田园与都市、宁静与流动的天作之和。2008年北京奥运会的水上项目区与示范区毗邻,到那时,一个天更清、水更碧、绿草茵银、鲜花盛开的三高科技农业示范园,将以崭新的姿态、勃发的生机,欢迎来自四面八方的宾朋。

  地址:北京市顺义区北小营镇后疃村北(高尔夫球场北侧)

   
   
   
公交路线:

  由东直门乘915路支3线汽车可直达园区门口


自驾车路线:

  走京顺路,在顺义马坡路口右转向东,过潮白河后约1公里即到


电话:60489550
传真:60487437
联系人:张海莉
网址:
邮箱:zhanghaili2008@sina.com.cn
设施栽培



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·金世纪观光园 ·顺义区“五一”黄金周暨三高示...
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持