首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光农园
站内搜索  
 
  大兴区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
庞各庄新概念西甜瓜园
西瓜博物馆 准备采瓜 众人采瓜
  

  庞各庄新概念西甜瓜园所在地属半干旱半湿润暖温带大陆性季风气候,地处永定河冲积平原,地势平坦,海拔25—28米,土壤以蚂蚁沙土和盐碱土为主,地下水资源丰富,地下埋深60米为农业灌溉水、100米为饮用水、300米为优质饮用水,气候特别适合西瓜、梨、桑椹、葡萄等多种水果的生长。

  庞各庄新概念西甜瓜试验示范基地占地120亩,建有9600平方米现代化联栋温室,12栋日光温室(占地面积10亩),16栋塑料大棚(占地面积16亩),露地16亩,棚间占地20亩。基地内还设有销售厅600平方米,西瓜博物馆1800平方米,生物技术中心500平方米等。同时建有1000平方米的餐厅,2300平方米的科技培训中心,具备食宿功能,一次性可接待游客100余人。

  2003年大兴区西瓜研究所、大兴区西瓜产业协会、大兴区西甜瓜试验示范基地相继挂牌。2003年5月中国首家以西瓜为主题的网站——中国西瓜网开通。通过网络实现西甜瓜的展示、销售、种植技术推广、项目洽谈等。

  “庞各庄西瓜”作为该园区的主要产品,早在明末清初就成为宫廷贡品。现在仍然以其无可比拟的优良品质,深得广大消费者欢迎。园区的采摘观光,以西瓜和梨为主,每年的5-10月份,当瓜熟蒂落、梨香四溢时,也是园区张开双臂欢迎八方来客之时。2003年的夏季观光采摘期,本园区可谓车水马龙,热闹非凡,有尝瓜的、摘瓜的,有观花、赏景的,优哉游哉,好不休闲。人流最高峰的1天多达400余人。

  目前,庞各庄镇是农业部授予的全国唯一的“中国西瓜之乡”,从1988年开始,至今已经连续成功地举办了十六届“西瓜节”。一年一度的春华秋实活动,以观光采摘、民风民俗旅游为主,每年也吸引10多万游人,使“庞各庄西瓜”不仅在北京地区家喻户晓,在全国也享有较高的知名度。

  与本园区接邻的周边景点是新概念梨花庄园,其以闻名遐迩的特优佳果“金把儿黄”梨吸引着众多“京城老客”。庄园内风景宜人,恬静优美,可以池塘垂钓、沙滩雕刻、林间遛马、绿荫烧烤,四合院、农家院、知青亭,无处不让人浮想联翩,流连忘返。

  在产品经营上,新概念西甜瓜园主要依托庞各庄镇25万亩优质西甜瓜,以生产示范、采摘观光、销售配送为主,同时提供大兴区特色农副产品礼品箱系列,包括有西甜瓜、精品梨、采育葡萄、安定桑葚、精品果、五谷杂粮、安全猪肉、羊肉等。

  在科研推广上,园区注重增加科技含量,提高品味。先后与中国农业科学院、北京市农林科学院等科研单位建立了长期的合作关系,每年种植100余个品种,并对京秀、新秀、黄小凤、红小玉、京欣二号、京欣六号、京欣砧木等16个品种和砧木进行了大面积推广,并在北京地区首次大规模推广种植航兴系列的太空西瓜,在社会上得到巨大反响,许多航天人慕名前来,以一睹太空瓜为快,以一尝太空瓜为欣慰。开发的西瓜无土育苗双簖根嫁接技术,使西瓜的嫁接成活率提高到95%以上。

  经过几年的努力,园区已初步建成了多品种、高技术的科技示范园。2003年本园区生产的瓜菜顺利通过质量检测,获得“绿色农产品资质认证”。

众人评瓜  其乐融融  梨园垂钓
可以吃了吗?   
   
公交路线:

  可从礼士路乘坐917支7线到梨花桥下车,向东即到,或从大兴长途站桥下乘坐小10路到西甜瓜园正门下车。


自驾车路线:

  园区交通便利,基地距黄村镇15公里,距三环路25公里,位于大兴区庞各庄镇,京开高速路梨花桥东2公里。


电话:89282218
传真:89282217
联系人:姜淑荣
网址:www.nccn.com.cn
邮箱:
交通示意图



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·千树万树梨花开 庞各庄梨花村赏... ·庞各庄镇改地造雪引游客
·庞各庄镇“盆景有机西瓜”热销市场 ·庞各庄镇结出印度青枣
·盛夏果园 ·庞各庄镇万亩梨花庄园
·北京怡心园观光果园 ·大兴区苗圃
·北京新概念梨花庄园 ·大兴庞各庄万亩梨园赏花会
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持