首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光农园
站内搜索  
 
  朝阳区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
朝来农艺园
  

  朝来农艺园于1997年6月正式运营开放,是集高科技生产、净菜加工、休闲娱乐、科普教育为一体的北京市一级农业公园。被国家科委授予“工厂化高效农业朝阳示范区”、全国科普教育基地、全国农业旅游示范点,是北京市爱国主义教育基地和农业标准化基地。

  园区占地面积30公顷,总投资1亿元。坐落在京城东北五环路北侧,朝阳区来广营地区,望京新城与北苑小区中间,毗邻奥运村,距亚运村3公里,距首都国际机场8公里,与望京新兴产业区相望。707路、966路公交车直达本园区。

  秀美幽雅的环境与高科技现代化气息融于一体,共分五个区域:高科技示范区、生产采摘区、净菜加工区、生活娱乐区和休闲观赏区。

  北京朝来农艺园是京城北面具有园林田园风光的旅游观光景区,天蓝、地绿、水清、绿树成荫、鸟语花香、空气清新。与高科技联姻,与农艺结缘。主要观光活动内容:

  1、国际一流、科技领先的4公顷大型连栋智能玻璃温室引人瞩目,生产高品味、高质量的蔬菜、花卉,具有旅游、观赏等特点。电脑操作控制,全自动化生产,代表了国际大型园艺设施采用高科技种植蔬菜、花卉的最高水准。

  2、园区48栋高标准现代化日光温室就是一座座可供观赏的优美建筑,有的是欧式尖顶房子,有的就像万里长城的城楼。采用了节水灌溉、测土配方施肥、无污染植保技术等20余项新成果,确保绿色安全食品蔬菜的生产。先后引种了十多个国家和地区100多个名特优新蔬菜:七彩甜椒、五彩番茄、香蕉西葫芦、荷兰乳黄瓜、飞碟瓜、袖珍西瓜、樱桃萝卜、紫背天葵、太空菜等。千姿百态的蔬菜供游人旅游观光、采摘实践。

  3、园区内600多米长的主要人行观光道上,造型奇特、竹木结构、自然朴素的绿色瓜果长廊——立体农业景观映入您的眼帘。种植了天下奇瓜——砍瓜、大(小)亚葫芦、观赏南瓜、丝瓜、苦瓜、鹤首葫芦、天鹅葫芦、豇豆、木耳菜、蛇瓜等20多种珍奇瓜果,花繁叶茂,硕果累累,使人目不暇接,既增加游客亲绿空间,又可观赏采摘。

  4、在农家院落风格的农业回顾展里,以详实的文字说明、图片、实物、模型等形式展示了我国古代农业、传统农业和现代农业发展的历史,重点介绍了我国农业的种植技术、园艺作物技术的发展,以及农业生产工具和生产设施,突出了知识性、趣味性、观赏性和启发性,对市民、青少年、学生具有较强的教育意义。在这里还可以垂钓、摇辘辘打水、推碾子磨面、野炊、吃农家饭,体验乡情农趣,回归大自然。

  5、蔬菜瓜果文化墙。朝来农艺园生产的绿色安全食品、蔬菜、农副产品,经过精心挑选,进行艺术加工,拓展农业文化。

  6、举办大型科普教育展览。先后举办了大型科技图片实物展、我们爱科学、中国航天科技普及巡回展等,提高了科普知识水平。

  7、园区内300多米长蜿蜒清澈、两岸风光秀丽的观赏河放养着鲤鱼、草鱼、鲫鱼、武昌鱼,供游人即兴垂钓。

  一天最多接待农业观光人数达5000人次。周边景点主要有:园区东侧是北京朝来森林公园,南面是朝来足球活动中心,西北侧有国都宠物公园,西部毗邻奥运村。

  经营特色:朝来农艺园与高科技联姻,以农业为主题,突出农艺特色,拓展农业文化市场,不仅要以优质的蔬菜等农副产品满足城市需要,还要为城市提供优美的生态环境,满足广大居民体验乡情农趣、回归大自然的愿望。以广大宾朋游客满意,在朝来农艺园度过美好快乐时光作为我们工作的出发点和落脚点。

  朝来农艺园自1997年以来,先后取得了绿色商标注册证、绿色食品证书、北京市食用农产品安全认证,通过了ISO9000、ISO14000认证。

   
   
   
公交路线:

  天通苑→乘坐966路至朝来农艺园下车即到

  亚运村→乘坐752路或415路至来广营,转乘707路或966路至朝来农艺园下车即到

  安定门→乘坐850路、358路至立水桥,转乘966路至朝来农艺园下车即到

  西客站→乘坐727路至北苑家园,转乘966路至朝来农艺园下车即到

  中关村→乘坐944路、运通113路至来广营,转乘966路或707路至朝来农艺园下车即到

  阜成门→

  (1)乘坐850路至立水桥,转乘966路至朝来农艺园下车即到

  (2)乘坐409路至来广营,转乘707路或966路至朝来农艺园下车即到

  东直门→乘坐966路至朝来农艺园下车即到

  工 体→乘坐113路至呼家楼,转乘707路至朝来农艺园下车即到


自驾车路线:

  二环路:

  (1)安定门→安立路→安慧桥→北四环→四元桥→京承高速→北五环(八达岭方向)→北五环→来广营出口右转→直行至第一个红绿灯左转800米路西即到

  (2)东直门→北三环(三元桥)→机场高速→北五环(八达岭方向)→来广营出口右转→直行至第一个红绿灯左转800米路西即到

  三环路:

  (1)西客站→西三环→北三环→京承高速→北五环(八达岭方向)→来广营出口右转→直行至第一个红绿灯左转800米路西即到

  (2)阜成门→北三环(三元桥)→机场高速→北五环(八达岭方向)→来广营出口右转→直行至第一个红绿灯左转800米路西即到

  (3)工 体→东三环→燕莎桥→机场高速→北五环→来广营出口右转→直行至第一个红绿灯左转800米路西即到

  四环路:

  (1)中关村→北四环→京承高速→北五环(八达岭方向)→来广营出口右转→直行至第一个红绿灯左转800米路西即到

  (2)亚运村→安慧桥→北五环→望京科技园出口右转→直行至第二个红绿灯右转800米路西即到

  五环路:

  (1)北五环自西向东→望京科技园出口→向北过广顺桥→向北第二个十字路口向左→直行到第二个红绿灯向右直行即到

  (2)北五环自东向西→来广营(北苑)出口→向右直行至第一个十字路口→向左直行即到

  天通苑→立汤路→北苑桥下左转→直行至地一个红绿灯左转800米路西即到


电话:84913070
传真:84913178
联系人:周艳丽
网址:
邮箱:nongyiyuan@sohu.com



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·朝来农艺园特别推出盆栽蔬菜 ·北京朝来农艺园开展日光温室租...
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持