首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光农园
站内搜索  
 
  顺义区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
安利隆生态农业旅游山庄
枝头的红富士 山庄水景 主楼陶翁馆
  

  安利隆生态农业有限责任公司(简称北京安利隆生态农业旅游山庄)是经北京市科委批准的民营科技企业,地处顺义区龙湾屯镇山里辛庄村东石门基地。距北京市三元桥58公里,首都机场38公里。东临平谷、北靠密云,为三区县交界之地。

  这里空气清新,水质好,无任何污染,具有建设生态农业休闲观光园区的有利条件。山庄占地6000亩,其中荒山荒坡5000亩,果树及其他设施用地1000亩。1997年山庄开始对6000亩荒山荒坡进行全面勘测及整体规划,以生态观光农业和休闲度假产业为企业发展方向。1998年初开始投入人力、物力进行开发,到目前已投入资金7000万元。经过第一期的基础设施及生态农业建设、第二期的旅游观光设施建设,一个基础设施完善、交通通讯便捷、生态农业结构合理、旅游观光设施一流的综合性企业已初步形成。山庄于2002年1月正式对外营业,共接待游客15万人次,取得了比较好的经济效益与社会效益。

  整体建设情况

  山庄根据发展定位及经营要求划分出不同的功能区,现已建成的有:

  1、600亩水果采摘园。根据山庄三面环山、朝东南方向开阔、光照充足、水质好的自然条件,按季节和采收期的不同在园区内定植了9个系列、80余个品种的北方落叶果树,保证每年从四月末至十一月中旬之间任何时候到山庄,均有不少于2—3个品种水果供游人采摘。

  2、温室栽培的小面积蔬菜水果种植区。设计建设27栋温室,一栋面积2000多平方米的连栋大棚,供冬季游人采摘及一年四季山庄餐厅自用。

  3、自然生态养殖区。利用自然条件修建两座面积共2万余平方米的蓄水池,一方面改善园区内的小环境、小气候,另一方面养鱼。利用大面积的山地果园,散养大量鸡、鸭、鱼、猪等,保证客人吃到地道山庄自产的绿色食品。

  4、休闲设施区。建设有11000m2,可容纳200余人吃、住、玩(室内)的场所。硬件达度假村三星标准。

  5、户外健身运动区。利用山势,建设了飞碟射击、狩猎、坦克驾驶、拓展训练项目、爬山、垂钓、烧烤等多项户外活动区。

  生态农业建设

  1、建设600余亩水果采摘园,年产各种水果700余吨。建成日光温室及联栋大棚16000平方米,年生产反季节瓜果、蔬菜及杏鲍菇、白灵菇等30吨,鸡、鸭6000余只,猪200头,鱼2000尾等生态农产品。

  2、生态农业相关措施。

  1)采用封山育林及果园生草栽培法,保持水土、减少果园水分蒸发,生活废水再利用鱼类养殖、灌溉、保水、节水。

  2)园区采取物理诱捕害虫,果园养鸡食牧草及虫子等生物综合防治,达到良好的生态效果。

  3)通过综合利用,果园牧草转化有机肥,改善土壤结构,提高土壤有机质含量。由于山庄的生态建设,生态环境得到了极大改善,荒山绿了,果树壮了,鸡鸭肥了,花草美了,随处可见野兔奔跑,山鸡起舞,随处可闻鸟虫争鸣,鸡犬相歌;随处可感受到花草的芳香,随处可品尝到瓜果的甜美,身处其境,犹如“世外桃源”。

  3、山庄生产的食用菌、果品已通过北京市食用农产品安全认证。四、休闲设施建设

  2001年末建成5200平方米的三星级宾馆,拥有2700平方米的餐饮中心、3000平方米的康体活动中心、容纳300多人同时就餐的山庄特色餐厅一座,容纳120人狩猎烧烤风味餐厅一座,有标准客房、套间86间,窑洞式客房22间。目前园区具备同时接待200人吃饭、住宿、会议的能力。

  周边景点情况

  山庄距地道战遗址8公里,距莲花山滑雪场13公里,距顺义区武装部新建的营业靶场仅一墙之隔。

  地址:顺义区龙湾屯镇山里辛庄村东石门基地

整洁舒适的客房  康乐宫酒吧  沙狐球
小木屋:依山而建,周围风景秀丽,独立小别墅设计  新型窑洞:借山势挖建,冬暖夏凉,居住经济、舒适  飞碟射击场
山庄康乐宫   
公交路线:

  1. 顺义城区乘座5路公交车终点站下车;

  2.北京市区乘915支4线路(东直门——安利隆),终点站下车。


自驾车路线:

  1.东直门——京密路(老路)——枯柳树环岛——顺平路——张镇铁路桥左转8公里即到;

  2.东直门——京密路(老路)——牛栏山环岛——往东走20公里即到。


电话:60462323
传真:
联系人:秦伯英
网址:邮箱:
交通路线图



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·辛庄村樱桃采摘节 ·焦庄户村
·龙湾屯镇科技包装千亩樱桃谷助... ·龙湾屯镇民俗户“五到位”备战...
·龙湾屯镇构筑“五点一线”格局...
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持