首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光果园
站内搜索  
 
  平谷区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
北寨红杏农事体验园
   北寨红杏农事体验园位于南独乐河镇北寨村。在京东大峡谷与京东大溶洞之间,举世闻名的长城蜿蜒地穿过一个古老的村寨——北寨。北寨村有着悠久的历史,是冀东革命老区。抗日战争时期,北寨人民充分发挥自已的聪明才智与日军展开游击战,奋力抵御外敌入侵,赢得了“铜南山,铁北寨,打不垮的鱼子山”的美誉。

  北寨村投资1090万元兴建高标准红杏生产示范基地和红杏生产、采摘、销售、民俗旅游及山场资源开发于一体的“北寨红杏农事体验园”。为方便游人采摘,全村通往采摘区长达8公里的环山道路硬化任务目前已全部完成。

  北寨红杏农事体验园内的红杏以其上述八大特点形成了自己独特的品牌风格,继1982年被北京市果品鉴定协会评定为名、特、优农产品之后,1995年又获得了农业部颁发的“绿色食品”认证,被全国著名果树专家闪崇辉正式命名为“北寨红杏”,编入中国科学技术出版社出版的《果树技术培训教材》。2004年7月1日,北京市部分林果专家对北京名杏进行了首次品评。在各区县选送的16种地方名杏中,平谷选送的“北寨红杏”以其漂亮的外观和独特的风味被专家们公认为第一名,延庆县选送的“西农25”和门头沟区选送的“火村红杏”分获二、三名。

  由于其优秀的品质,独特的风味,近年来声名日显,远近其它村庄的果农多次引种,引种后所结的果实不论在果形,颜面或味道上都不尽如人意;即使只是将其移出山口,味道也就发生了改变,可谓是“橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳”。

  北寨红杏在6月中下旬(夏至前后)成熟,自2002年起,平谷区每年举办一次“北寨红杏节”,每年都有大批慕名而来的观光采摘者,深受京津冀、内蒙古和辽宁等十多个省市消费者的青睐,使得这小小的山村车水马龙、川流不息,甚至交通阻塞达几百米。2005年北寨村新修了一条公路,并新建了几处停车场,以满足日益增长的观光采摘的需求。“北寨红杏采摘节”期间,实行单行道交通方式,可以保证红杏大量上市时交通顺畅。

  “满园春色关不住,一枝红杏出墙来”,欢迎各届中外朋友到北寨观光采摘,品尝一下北寨红杏的独特风味,领略北寨村秀美的自然风光。这里峡谷幽深,层峦叠嶂,潭水清澈,湖光粼粼,森木茂盛,花果飘香,还有蜿蜒曲折的古老长成。炭场、北木口、南木口、香椿木顶、梨坡、栗花沟、桃园、喜鹊沟、烟囱沟、小井后沟、人工湖、大龙潭、小龙潭、福吉卧、口门子、北城、东楼后、西楼后、楼南沟、楼北沟、大寨沟、小寨沟、和尚洞、庙沟……仅这些地名就已勾勒出一幅山、水、人文的美丽画卷。带上采摘的北寨红杏,您还可以尽情游览京东大峡谷、京东大溶洞、四座楼、湖洞水、金海湖、盘山等北寨周边著名的风景区。当您游览感到口渴或疲劳时,不妨吃上几个北寨红杏,您将会顿感心旷神怡,精神焕发,这将是十分惬意的一幅画面。

   
   
   
公交路线:

  昌平-945公交-换乘918公交-平谷县医院-8路郊区车-到刘家河下车-到北寨的车

  东直门——918公交——平谷县医院——8路郊区车——到刘家河下车——到北寨的车


自驾车路线:

  北京至平谷三条最佳线路:

  北京——京顺路——枯柳树环岛右转——平顺快速路——平谷城区

  北京——机场高速——穿过首都机场西北侧——平顺快速路——平谷城区

  北京——六环路——南法信出口下桥——平顺快速路——平谷城区

  平谷城区至北寨最佳线路:

  平谷城区——走平蓟路到夏渔路口(张辛庄)左转——鱼子山十字路口右转——刘家河十字路口左转——北寨

  平谷城区——走平蓟路到南独乐河丁字路口左转——沿熊南路向北8公里——北寨


电话:60966420\69841527
传真:
联系人:卢瑞凤
网址:
邮箱:



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持