首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光果园
站内搜索  
 
  昌平区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
天冀草莓园
采草莓的小朋友 草莓屋 草莓屋内景
  

  北京天翼草莓园是北京天翼物工程有限公司三个重要生产基地之一,占地面积1000亩。技术先进,设备齐全,管理科学,在全国农业企业中实力一流。地理位置在北京市昌平区兴寿镇南1公里。东面柳兴路,南临麦辛路,北面是连绵不断的小山。周围环境秀美,空气清新,是休闲度假的好地方。面积近1000亩,包括150座日光温室和各种别具特色的果林。

  天翼草莓园突出现代农业的高起点、高效益、高科技特征,建立起适合企业发展的现代企业制度,管理完善,部门齐全,其机构的运行机制合理。管理人员56人均为大专及大专以上学历,负责公司生产、销售、财务、采摘等的管理工作。

  天翼草莓园是以观光休闲为主的采摘园,采摘种类多样化,并能根据时节进行草莓采摘、油桃采摘、香瓜采摘等不同种类名优水果采摘。其中天翼草莓园以草莓采摘为主,天翼草莓园内有七个草莓采摘品种,品质佳,风味独特,七个品种均为从国内外引进的品种中选育出来的最优品种。

  尤其是从美国引进的品种中选育出的"童子一号"草莓新品种,是目前理想的鲜食和加工兼用品种。该品种果实长圆锥或楔形,果同平整光滑,色泽艳丽,有明显的鲜红蜡质光泽。果形大而整齐,一级果平均单果重在50克以上。果肉红色,细密坚实,硬度大,可切块或切片食用。果实香浓,味甜微酸,风味和口感特好。

  "童子一号"草莓在天翼公司及社会各方人士的大力支持下,已在兴寿形成了特色的草莓生产基地,并在全国将形成最大的生产规模。而天翼草莓园引进的"童子三号、六号"草莓风味独特,在草莓采摘中需求量最大,每天都有从市里驾车来专门采摘的游客。

  天翼草莓园在短短几年的时间内创造了惊人业绩,就2004年-2005年年度,接待观光游客约3万人,实现销售额180万元人民币,采摘量约13万斤。

  天翼草莓园通过了北京安全农产品的认证,被评为北京市农业标准化生产示范基地等一系列的称号,对建设昌平、美化昌平贡献了自己的一份力量。

盆栽草莓  草莓大棚内景  等待采摘的草莓
天翼草莓   
   
公交路线: 
自驾车路线:

  北京市昌平区兴寿镇南1公里,东面柳兴路,南临麦辛路。


电话:61721718,13911670193
传真:
联系人:周建忠 总经理
网址:
邮箱:
新鲜诱人的草莓



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·连山石村 ·老张头葡萄园
·桃林村果园 ·麦庄草莓园
·桃花岛农家大饭堂 ·兴寿镇桃林采摘果园
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持