首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光果园
站内搜索  
 
  延庆县休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
延庆县果树生态科技示范园
  

  延庆县果树生态科技示范园位于县城东北部7公里,距龙庆峡旅游区2.5公里,占地面积1100亩,按照标准化生产的要求,以名特优新品种的试验示范和旅游观光采摘为发展方向,栽植了以葡萄、李子、梨、桃、杏五大树种为主的70多个品种,年产优质果品50万公斤。该园区以北京市各大科研院校为依托单位,推广了一系列绿色果品生产技术,并取得了北京市食用农产品安全认证。基地的建设,带动了延庆县果品生产水平的提高。

  果品采摘

  延庆县果树生态科技示范园自1999年春开始,定植了优质葡萄300亩,有高妻、红地球、里扎马特、红无核、峰后等20几个品种;定植了优质李子100亩,品种有黑宝石、红宝石、美丽李等;定植了优质鲜食杏100亩,有秦王、串枝红、青蜜沙等十几个品种;栽植了仁用杏60亩,品种有尤一和龙王帽;定植了优质梨200亩,品种有新高梨和爱宕梨,最大单果可达2公斤;定植了优质大桃150亩,有油桃、蟋桃、久保等十几个品种,是一个理想的采摘基地。从春季赏花踏青,到秋季果实成熟,历时七个月。采摘期长,品种多、质量好。同时果园中还套种各种时令蔬菜,使游客能充分领略采摘乐趣。

  休闲垂钓

  果树生态科技示范园建有4000立方米的养殖池、千米葡萄长廊、休闲亭、摸鱼池等附属设施,配套和完善了园区主路两侧绿化美化工程,栽植了以金丝垂柳、碧桃、榆叶梅、木槿、沙地柏等为主的乔木树种5000多株,栽植和铺设花灌木、草坪1600平方米,与龙庆峡景区和周边的千亩农业生态治理工程相结合,形成了山清水秀、鸟语花香、风景秀丽的生态环境。游客可自己采摘鲜菜,自己垂钓鱼虾,自己制作,充分享受人与自然的亲近及劳动的乐趣。

  接待能力及附属设施

  该园区共有技术人员50多名,其中高级农艺师3名,农艺师11名,助理农艺师40名。2002年该园区在全体员工的共同努力下,被市科协确立为科普示范基地。2003年被评为北京市标准化建设优秀单位,2004年又被市林业局果树处列为“有机果品示范园”。该园区形成了延庆县首家高科技、高质量的果品生产示范基地,是北京老年大学的培训基地,园区内能同时接待游人200人的食宿,建有老年人强身健体园及各种娱乐场所。近年来,园区每年接待观光采摘客人2万人,采摘量30万斤。

  地址:延庆县张山营镇苏庄村

   
   
   
公交路线: 
自驾车路线:
电话:69192767
传真:
联系人:郭春明
网址:
邮箱:
交通示意图



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·田野牧歌乡村俱乐部 ·前黑龙庙村葡萄园
·玉佛观光果园 ·玉渡山永庆达种植园
·张山营镇松湖果园 ·黄柏寺桃园
·佛峪口水库观光园 ·东门营观光果园
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持