首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光果园
站内搜索  
 
  延庆县休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
里炮红苹果观光度假园
  

  位于举世闻名的八达岭长城脚下,交通便利,近几年该村依托八达岭景区、康西草原、野鸭湖、阳光马术俱乐部等旅游优势,逐步将1000亩的苹果园建成了标准化的生产基地,形成了京郊具有特色的红富士苹果度假村。

  该村围绕产业建设,从现代果园的管理水平出发,努力提升基地的品位,他们先后筹集资金460余万元,完成了3万多米围栏,5000多米的防护网,整修和硬化了园区主要道路1万余米,铺设地下输水管道1.8万余米,并安装了太阳能杀虫灯20盏,从生产上逐步达到了绿色无公害生产的要求,并在2003年获得绿色安全食品认证。

  八达岭里炮村是我县的老果区,近年来,村党支部一班人充分利用靠近旅游景点的优势,最初是将果品带到旅游景地去卖,后是将买者引到村里来,发展至现在的旅游观光采摘。现在全村已发展红富士苹果1000亩,年产优质无公害苹果300万斤,发展优质葡萄100亩。年产葡萄30万斤,该村生产的红富士、北斗等苹果曾多次在金秋果品节上获奖,采摘期可从7月持续到10月底。

  在加大产业基础建设的同时,该村结合“两个文明”建设,从人居环境入手,对村容村貌进行了综合整治,先后栽植了各种花草树木3500余株,铺设草坪1000平方米,整修了占地8000平方米的文化广场,良好的环境建设促进了民俗旅游业和果园观光采摘业的发展。

  该村交通便利,从北京德胜门乘919路专线可直达,近年来,该村通过产业建设和村容村貌的综合治理,为旅游度假创造了良好的条件,促进了民俗旅游业和果园观光采摘业的发展,到2004年,该村已发展挂牌民俗接待户30户,年可接待客人6万余人,同时可容纳300人的吃住。在这里您不仅可享受里炮人的热情,还可通过自己的双手亲自采摘果品,亲自制作农家饭,当一次农民的乐趣。

  该村结合民俗旅游,建有摸鱼池一座,并建有健身园等娱乐设施,村路两侧的科普长廊记录了里炮村果品产业发展的思路及管理情况,在这里您可以充分了解果品产业的发展和果品的生产过程。在这绿树成荫的村庄您可充分领略到大自然带给您的无限乐趣。到2004年,全村年接待观光采摘客人3万余人,民俗餐饮收入达到93万元,带动观光采摘户50余户,采摘量达到40万公斤,收入156万元,果品生产已成为里炮村一项主要的富民型绿色产业。

  2002年,该村注册了“里炮”牌商标,取得了北京市食用农产品安全认证,2003年被市科协确立为“农村科普示范基地”,并获得了“北京市农业标准化先进单位”称号,如今里炮村已成为依靠果品生产优势兴起的集休闲娱乐、观光采摘于一体的综合性度假基地。

   
   
   
公交路线:

  从德胜门乘919路西拨子站下车,乘出租(10元)到里炮村


自驾车路线:自八达岭高速到康庄出口,向东2公里即到
电话:61163088 61163751 13901165365 13701335257
传真:61164735
联系人:张良 张恒
网址:
邮箱:
交通示意图



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·石佛寺村 ·岔道村
·东曹营村 ·东沟村
·里炮村
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持