首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光果园
站内搜索  
 
  密云县休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
庄头峪红香酥梨观光采摘园
  

  庄头峪红香酥梨观光采摘园建于2001年春,总面积1000亩。

  红香酥梨是中国农业科学院郑州果树研究所培育的获得国家发明专利〔专利号(N1236539A)〕的红皮梨新品种,是“九五”国家科技成果重点推广项目(编号99100401A)。该品种单果重220克,最大果重510克,果肉细嫩爽口,汁多味甜,品质极佳。9月上旬成熟,耐贮藏,早果丰产,适应性强,高抗梨黑星病。2003年初见果,2004年果产可达20万公斤。

  园区果农自发成立“北京庄头峪潮河果业合作社”,注册“潮河果业”商标,并严格实施和落实标准化示范基地、安全食品认证、有机食品基地建设各项工作。目前,园区主要道路已经全部硬化,并建有接待场所、停车场、观光休息亭、门楼、牌示、垂钓池、厕所等设施。

  园区位于穆家峪镇东北部,北倚密云水库,西邻潮河,101国道穿园而过,是通往承德、古北口、司马台长城、云岫谷风景区的必经之路,交通条件十分便利。

  园区地处浅山丘陵地区,两侧群山相拥,林木茂盛,层峦叠嶂,园区内沟谷明显,台坝整齐,道路通畅,主要采摘路线已硬化;园区环境优美、空气清新、景色宜人,进园采摘即可品鲜果之美味,又可享劳动之快乐。近可观园林美景,远可眺密云水库雄姿,尽享大自然美景。

  园区毗邻著名白龙潭景区和神农峪风景区、北京优龙红酒庄园、密水科技园区相连,观果、采果、品果的同时,又可参观、欣赏周围优美的自然景观和人文景观,同时还可到上峪民俗旅游村参观,进农家院、做农家活、吃农家饭,共享农家乐。

  园区区域广阔,道路畅通,周边景区饭店可为游人提供吃、住、玩的场所,接待能力很强,管理机制灵活,可同时接待多批、多人观光采摘活动。

  园区内既可采摘红香酥梨,也可采摘到野生酸枣。同时周边还有大枣、苹果、红果、板栗可供游人采摘。

  园区观光采摘活动,统一由“庄头峪潮河果业合作社”统一规划,统一组织,统一价格,统一使用商标,统一印制采摘用袋。严格活动的管理,做到既保证游人尽情尽乐,采摘顺利愉快,又保证安全。高高兴兴采摘来,心情愉快精神爽,平平安安离园去,留下恋情君再来。

  地址:北京市密云县穆家峪镇庄头峪村

   
   
   
公交路线: 
自驾车路线:
电话:13911381197;61052705
传真:
联系人:赵克栓
网址:
邮箱:



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持