首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光果园
站内搜索  
 
  平谷区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
老泉口观光采摘园
   老泉口观光采摘园地处京东平谷区北部,位于燕山南麓古长城脚下群山环抱的熊儿寨乡,距平谷卫星城15公里,占地总面积2000亩,果园里有杏、水蜜桃、富士苹果、黄金梨、核桃、板栗、红果、樱桃、柿子等十余个品种,所有果品均达到了安全食用标准。每年进入6月以后,陆续有杏、桃、核桃、板栗、苹果、梨、红果下树,采摘期可达6个多月。观光采摘园还建有休闲茶亭和娱乐亭等休闲设施,游客在采摘果品之余更可品茶欣赏周围优美景观。

  在这里您可体验到采摘的乐趣,更可享受到农家的情趣。“花径早已缘客扫,蓬门今始为君开”,老泉口市级民俗旅游专业村能同时接待近500名游客食宿(每人每天50元,包括早、中、晚三餐和住宿费),为您休闲度假提供宁静、祥和的环境氛围,让您在休闲中尽情享受大自然的恩赐,在这里一定会让您神清气爽、心旷神怡,定会把您的一切烦恼和疲劳都抛在脑后,体验到完全不同于都市的感觉,让自己融入自然。

  在这里您还可以品尝到馅饽饽、贴饼子、小鸡炖蘑菇、炸柴鸡蛋等可口的饭菜。“吃农家饭、住农家院、睡农家炕、干农家活”,您可与憨厚的农民一起分享农家的快乐。

  “吃住欢笑农家院,绿色采摘添乐趣”,在这里您不仅能体验捡、拾柴鸡蛋,还能享受采摘的乐趣,每年的6-10月颗颗果实挂满枝头,您还可以亲手采摘黄金梨、精品杏、红果、苹果、栗子、柿子等十多种绿色食品,身在其中,更能体验丰收的喜悦。

  熊儿寨乡总面积50平方公里,山场面积5万亩,海拔200-1058米,域内山形高低腾闪,错落有致,中间为一片平川,川内淤土盖地、峰奇山秀、洞神谷幽、似人似物、如诗如画、神工鬼斧地构成了清逸和谐的环境。

  雄伟壮观的明代“四座楼”古建筑屹立在群峰之巅,敌楼虽千疮百孔,但主建筑岿然不动,距数十里外,历历可辨,充分显现了祖先们建筑之功。京东名山“四座楼”属熊儿寨辖区,海拔1058米,4000亩原始次生林中,豹、黄羊、野鹿、狍子、野兔等多种珍奇动物出没,已被列入北京市动植物自然保护区。乡境内自然景观数不胜数,“四座楼前子母岩,明代长城凉水泉,幸福遂洞白龙潭,九里山外小西天”为其中八大名景。

  熊儿寨乡与京东大峡谷相连,距老象峰景区20公里,距金海湖景区50公里。

  特色产品介绍:

  说起柴鸡蛋,人们往往与普通鸡蛋相互混淆。所谓柴鸡蛋,多指散养在山坡上,自由刨土觅食,吃虫的鸡下的蛋。柴鸡不喂食任何复合饲料和各种添加剂及色素,其蛋清浓稠透亮,蛋黄在阳光下金灿灿的。

  老泉口村的东山山场面积150多亩,柴蛋鸡上山入园养殖已形成规模。这里草深林密,空气清新,无环境污染。农家的柴蛋鸡皆自然放养,以山间草籽、昆虫等为主要食物,所产鸡蛋为无公害绿色食品,柴鸡蛋与养鸡场鸡蛋相比,具有个小、黄大而色深、口感细腻、营养丰富等特点,据化验分析:其中蛋白质氨基酸组成接近,利用率高达99.6%,脂肪含量在11-15%之间,钙、磷、铁等无机盐含量高且易被吸收,最适合老年人和儿童食用。

  地址:平谷区熊儿寨乡老泉口村127号

   
   
   
公交路线:

  东直门乘坐918路公共汽车到平谷区畅观楼下车,换乘小面向北行驶15公里即到。


自驾车路线:

  沿顺平路,从官庄路口往北,经峪口镇、大华山,直行,到熊畅加油站向北即可。


电话:61961334
传真:
联系人:刘文华
网址:
邮箱:



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·九里山庄村 ·侗族风情园
·东沟村 ·老泉口村
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持