首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光果园
站内搜索  
 
  平谷区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
金海湖观光采摘园
  

  金海湖观光采摘园位于平谷区的东部,风景秀美的市级风景区金海湖畔,位于北京、河北、天津三省市交界处,距首都机场仅40公里,距天津港130公里,平蓟高速路从采摘园的中心穿越而过,交通十分便捷。

  金海湖观光采摘园占地350亩,涉及2个行政村,20户农家果园。种植有水蜜桃、苹果、葡萄等20多个品种,已经被确定为市级大桃标准化生产基地,获得国家安全食品认证。2003年被首都市民评为“北京市十佳观光采摘园”,2004年被北京市百万市民观光组委会指定为“定点观光采摘园”。

  一、观光采摘园特色

  1、旅游、观光、休闲一体化。

  建设了具有民族特色的竹制采摘门、栅栏和茶厅,园内设置了采摘路和公共厕所等公共设施。

  2、管理统一化。

  观光园由镇果品办统一管理,果农独立经营。

  3、生产标准化。

  使用安装杀虫灯、性诱剂和糖醋盆等物理防治技术控制害虫;采取果品套袋、种草等措施和推广微生物制剂、植物源农药等环保型产品替代化学农药,不施化肥。不仅生产出安全、无毒、绿色食品,也改良了土壤,美化了环境,保护了生态环境。

  4、园区文化建设内容丰富。

  采摘园以大桃为主题,在采摘园内建筑物上印刷有关大桃方面的文化知识,如:关于桃的传说、桃的起源、桃的药用价值、桃的品种等,在观光园门两旁张贴富有地方特色的对联,使得观光园的文化氛围更加浓厚。

  5、观光园环境幽雅。

  观光园背倚茫茫青山胸怀碧碧湖水。游客品尝鲜美的果品、享受采摘的乐趣之余,可爬山呼吸新鲜空气,览自然风光;也可登船游湖,赏金海湖湖光水色的山水画卷;还可进农家院小住休闲,品湖中鱼之鲜美,享农家之乐趣。

  二、观光活动内容

  1、听取专家讲课。

  由专家讲解果品相关知识,使游人在观光休闲的同时,更可学到知识。

  2、参观上宅古文化陈列馆(观光园东侧)。

  此馆陈列的主要是上宅文化及周围考古的科研成果。

  3、畅游金海湖旅游区。

  万亩水面,湖平如镜,总容量12亿立方米,是北京地区玩水面积最大的综合水上娱乐场所。里面有水上运动场、华北地区最大的水滑梯、游艇、快艇跳伞等娱乐项目。

  4、游海子风俗村。

  海子村依山傍水,是平谷区发展民俗旅游最早、也是“农家乐”发展最完善的民俗村之一。到农家、睡土炕、骑毛驴、放鞭炮、点篝火、吃炖烤鱼,享农家风情。

  三、周边景区

  金海观光果园周边景区众多。东面是市级风景区金海湖风景区,因成功举办过第十一届亚运会的赛艇、皮滑艇比赛驰名海内外。西北有著名景区京东大峡谷、京东大溶洞。大峡谷的山如利剑插天或似翠屏横沉,忽高忽低,错落成趣,大峡谷的水清亮如银,浅吟低唱着从谷中流出,汇聚成潭。五眼潭如五封明镜,镶嵌谷中,人称京东一奇。“赏天下奇观,解千古之迷”,大溶洞洞体岩石奇特,距今已有15亿年,因此号称“天下第一古洞”。北有上宅文化陈列馆、将军关古长城。上宅文化陈列馆与周口店龙骨山的北京猿人遗址株连壁合,生动地再现了首都北京灿烂的远古文化。将军关长城是万里长城北京段东端第一关。第二期工程将恢复将军关的标志性建筑——关城楼、钟楼、鼓楼、关帝庙等古迹,再现古长城风貌。南有海子民俗村。海子村已建成市级民俗接待专业村,热情的服务和多种水库鱼烹饪等特色菜吸引游客纷至而来。

  随着近些年旅游业的发展,以金海湖风景区为龙头,开发出了众多的景点,同时基础设施和相关配套行业相应快速地发展起来。在观光园东部有大小宾馆饭店20余家,其中三星级宾馆2家,二星级宾馆4家,还有海子民俗村的100多户农家院,采摘、吃、住一条龙服务,可同时接待800人以上。

  四、主要品种

  水蜜桃200亩,产量800万斤,成熟期7月中旬到9月上旬。富士苹果50亩,产量20万斤,成熟期在9月下旬到10月上旬。驼黄杏15亩,产量15万斤,成熟期5月中旬到6月中旬。葡萄10亩,产量05万斤,成熟期9月上旬到10月中旬。

  地址:北京市平谷区金海湖镇韩庄村东,地处金海湖风景区的西侧,相距仅100米。

   
   
   
公交路线:

  1.每天早7∶30从东直门918总站发旅游专车至金海湖。

  2.每逢法定节假日,早8∶00分别从北京东大桥(28路、109路、350路汽车总站)至金海湖景区的旅游专车,晚上3∶30返回。

  3.每天可乘东直门918路、小55路公交车至平谷城区总站后转乘9路小公共汽车可直达景区。


自驾车路线:

  走京顺、顺平快速路沿路标直达,行程里程85公里,所需时间1.5小时。


电话:69991149
传真:
联系人:张立友
网址:
邮箱:Zay2003@sina.com



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·将军关村 ·世外仙境果园
·京东第一观光带 ·韩庄村
·黄草洼村 ·海子村
·黄草洼推出新举措,打造一流乡... ·金海湖畔摘樱桃免收入园费
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持