首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光果园
站内搜索  
 
  大兴区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
安定御林古桑园
御林古桑园 第三届安定桑葚文化节开幕盛况 采摘桑葚
  

  大兴区安定镇有着上千年的种桑历史,拥有华北最大、北京地区独有的千亩古桑园。其中古树树龄最老的达500年以上,相传自东汉年间已有种植,明清时期所产桑椹更是作为皇宫大内贡品出现在紫禁城内。

  2002年安定镇开始建设御林古桑园,对果桑种质资源及旅游、观光产业进行开发。安定镇御林古桑园位于安定镇东部,北距京城30公里,西到黄村卫星城18公里,东距河北廊坊20公里。交通十分便利,5路车直达黄村卫星城,926路区间直抵永定门,并且规划中的七环路,改造中的104国道也将由其附近经过,现驱车30分钟可到北京、60分钟到天津。

  园区自2002年起开始规划建设,园区总面积300亩,园内古树500余棵,新植果桑、乔桑、龙桑15000余株。自2003年以来加大投资力度,对园内软、硬件条件进行了规划建设,建设完成了占地面积4000平方米的停车场、可同时容纳170人就餐的客服中心和酒吧、三个建筑总面积180平方米的二星级标准公厕、全长1700米的人工水系、四座各种结构景观桥和一个仿古凉亭,并且对园内3000余米道路进行了强化和绿化美化,对园区内导示牌、电话、休息设施进行了补充,累计投资达到1100余万元,使御林古桑园逐步成为了集旅游、观光、采摘于一体的综合性园区。

  2003年注册成立了安隆绿圣科技发展有限责任公司,开始对桑园实行企业制管理模式,设立桑园管理办公室,责成专门人员对桑园内的卫生维护、安全保卫和人员分工进行统一管理,加强接待人员的着装、语言、举止规范化。

  桑椹,作为古桑园的主要产品,其营养极为丰富,使人延年益寿,历代本草称为“东方神木”和“圣果”,中医认为桑椹味甘性寒,有生津止渴、补肝益肾、通便利尿等功效,自古以来就作为水果和中药材被应用,享有“果皇”之称。御林古桑园出产的桑葚主要有白蜡皮、黑珍珠、红麻楞等几个品种,是特点是味美、个大、多汁、艳丽美观。

  御林古桑园在立足于观光采摘的同时,力求发扬桑土文化,开展蚕桑科普教育,向青少年展示我国五千年悠久的种桑养蚕历史,重温丝绸发源地的千秋史话。

  桑园在每年的5月22日至6月中旬,举办桑葚采摘节,采取结合附近民俗旅游村户接待的方法,不仅对园区内的桑椹进行采摘,还带动了附近梨、李子、樱桃及其他农副产品的采摘。每天可同时接待500人分别在餐厅、民俗旅游户、树下露天野餐。

  本园区门票每人40元,老人、小孩免费,进门后可自由采摘(古树除外)。

  为了满足旅游市场的需求,2003年和2004年御林古桑园分别通过了安全食品认证、有机食品认证与旅游局的旅游定点企业核查。御林古桑园作为安定镇农业观光旅游业的龙头,作为连接大兴区“绿海田园”休闲旅游带的中间枢纽与重要组成部分,与其周边圣泽林精品梨园、京南第一泉、铁道部培训中心、采育万亩葡萄园、天伦星明湖度假村等多家旅游单位,并保持着良好的合作关系,有着巨大的合作前景与潜力。

古桑园的桑葚熟了  桑园古风  桑园雪景
硕果累累   
   
公交路线:

  5路车直达黄村卫星城,永定门乘坐926路区间车直抵园区


自驾车路线:
电话:13501107712
传真:80233242
联系人:卢东占
网址:邮箱:anding@dxly.sina.net
交通示意图



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·安定村梨园 ·圣泽林精品梨园
·大兴安定桑葚文化节 ·晨光中的古桑园
·前野厂村 ·安定镇国森科普教育基地又出新项目
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持