首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光果园
站内搜索  
 
  通州区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
葡香苑园艺场
  

  葡香苑园艺场是通州区张家湾葡萄协会领办的标准化专业示范基地,占地面积200亩,坐落在通州区张家湾镇大北关村西北,位于张采路东侧,交通便利,城铁八通轻轨土桥终点站距园区仅94公里,有公交车可以直达。随着八通线的开通,张采路的拓宽,这种便利的区位优势越发明显,进一步拉近了市区与园区的距离。

  该园艺场是以生产经营鲜食葡萄为主的标准化生产示范基地,已被北京市百万市民观光采摘活动组委会确定为定点果园,并被评为十佳观光园。

  近几年,在张家湾葡萄协会的带领下,该园艺场通过承担并完成多个国家级、市级项目,使自身的葡萄生产管理水平不断提升,而且从国内外引进了大批优新葡萄品种。目前该场已积累优质葡萄种质资源一百余种。该葡萄品种成熟期(早、中、晚)、颜色(红、黄、蓝、黑等)、肉质(软、硬、脆等)、果形(圆、椭圆、柱形等)、风味(玫瑰香型、草莓香型、菠萝香型等)众彩纷呈,吸引了大批游人前来观光采摘。

  与此同时,员工结合对葡萄知识、历史和栽培管理技术的宣传活动,不但使广大采摘者在休闲娱乐中尽享大自然、绿色和采摘收获带来的乐趣,而且使他们了解到了许多葡萄的历史和知识,改变了其对鲜食果品的消费观念。另一方面,通过田间直接采摘,使基地的产品尽快地转化成为商品。该园艺场安排专人,负责接待游客观光采摘,年接待能力约3万人次。采摘品种还有桃、梨、杏、樱桃、枣、李子等。

  在建项目有餐饮、住宿、垂钓、洗浴及庄园式葡萄酒、葡萄汁深加工、多种架式品种造形、种植体验、葡萄文化科普、会议、技术培训等服务设施,年接待能力可达到5万人以上。

  按照早熟品种进温室,晚熟品种入冷库的生产经营方式,该园艺场从5月中旬-10月中旬都有鲜食葡萄可以观光采摘,一批晚熟品种通过保鲜贮存,一直到春节都有产品供应市场。在生产技术的有力保证下,该场所产葡萄在北京第三届农博会上获精品奖,在第五届北京国际科技博览会上获金奖,并已连续3年通过北京市食用农产品安全认证,现正在申请通过国家级认证和北京市有机果品认证。通过几年的发展,北京葡香苑艺场及其产品已广受各界人士的好评。

  张家湾镇具有悠久的葡萄种植历史,是1996年北京市确定的万亩葡萄发展基地。全镇现有葡萄面积15万亩,已连续举办过五届葡萄采摘节。北京葡香苑园艺场是我市第一个实行标准化体系管理的农业企业,是市、区农业标准化生产先进单位。

   
   
   
公交路线:

  从北京站前、国贸桥、四惠乘过潞观的938路公交车到潞观站下车前行800米见标志和红幅左转弯即到。


自驾车路线:

  走京通快速沿八通轻轨至土桥终点站右拐4公里见标志和红幅,或走京津塘高速马驹桥出口到牛堡屯后左转3公里见标志和红幅左转弯即到。


电话:69587298
传真:69587298
联系人:许尚斌
网址:
邮箱:



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·北京葡香南苑 ·牌楼营村果园
·瓜场村果园 ·上店村果园
·北京葡香东苑 ·红宝石果园
·上马头村果园 ·张家湾葡萄生产示范园
·世外桃源旅游度假村 ·张家湾葡萄采摘节
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持