首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光果园
站内搜索  
 
  门头沟区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
东山梨花园
京白梨 梨园 采摘时节
  

  东山梨花园(北京慧明果林业实验农场)创建于1997年,为集体所有制企业,位于本市门头沟区军庄镇东山村。本农场三面环山一侧临水的独特地理环境与特异的土壤条件十分适宜水果的生长,其中尤以京白梨为最。

  该果品原名白梨,为京西特产,异地则口味立变。座落在北京市门头沟区军庄镇的东山梨花园,是京白梨的原产地。在北京流传这样一句话:“正宗京白梨在军庄,极品京白梨出东山”。此果口感香甜,健身清浊,且产量奇少,历来倍受珍视。据《宛平杂谈》记载:京西白梨自清代同治年间始即为宫廷贡品,直至慈禧太后临朝更受宠爱,在为朝中必备。

  新中国成立后,1954年,东山京白梨参加北京市梨品品种评比会,其无瑕的品质,在白梨中夺冠,荣获最优产品,并在白梨之前冠以“京”字,改名京白梨,成为有史以来唯一获得此殊荣的水果。在国庆十周年大庆时,京白梨被选上国宴餐桌,备受中外人士喜爱,从而全国知名。

  1999年,精心培育的东山京白梨一举夺得昆明世博会水果类银奖。为了保护地道东山京白梨的声誉,2001年向国家工商局商标局申请注册了“军山”牌商标。现在,东山京白梨已发展到1200亩,40000多株,产量已达到12万斤。为了保护东山东山京白梨的声誉,为了使举世独一无二的东山京白梨发扬光大,为了使东山京白梨这支京西奇葩走向世界。北京慧明果林业实验农场已向北京工商行政管理局提出申请,申请批准“军山”牌为北京市著名商标。该园的“军山”牌京白梨已通过ISO9001国际质量体系认证和ISO14001国际环保体系认证。

  东山梨花园是集旅游、采摘、休闲和农业、林果业、养殖业为一体的“农家乐”田园式景区,这里有梨园、杏园、桃园等世界名特优果品40余种,有葡萄长廊、垂钓、茶园,为远离闹市,寻求新鲜空气,期盼回归自然,营造出了一个真实的绿色天地,并伴以“春来梨花盛开,夏天硕果累累,秋季漫山红叶,冬季雪浴沐寒”的景色使这里成为了一片美丽神奇的土地。

  地址:北京市门头沟区军庄镇东山村

满园春色   
   
   
公交路线:

  苹果园地铁坐977支线直达东山梨花园


自驾车路线:

  苹果园至三家店至军庄杨坨往东三公里


电话:13501238892
传真:60812631
联系人:李国涛
网址:
邮箱:
梨花竹楼



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·孟悟京白梨基地 ·东山京白梨
·京白梨第一人 李振东 ·梨香飘飘满东山
·京白梨故乡行 ·东山梨花园游
·门头沟区军庄镇东山皇家贡梨开... ·军庄镇第八届京白梨采摘节隆重揭幕
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持