首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光果园
站内搜索  
 
  海淀区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
四季青果林所樱桃观光园
  

  四季青果林所樱桃观光园,位于北京西郊风景区香山脚下,北望玉泉山,东邻四环路,西邻五环路,是北京距市中心最近的一个观光采摘果园。占地14公顷,有科技管理人员30余名,是集大樱桃研育开发、精品高效生产、良种苗木繁育、栽培新技术推广、产品苗木营销及旅游、观光、采摘服务于一体的多元化集体企业。

  樱桃观光园内有先后引育的国内外樱桃品种百余个,是北京市樱桃品种最多的采摘园,并兼种有杏、油桃、海棠、枣等其它果品,园区种植樱桃面积百余亩,现已推出:四季青早红、红灯优系、巨红、佳红、美红、先锋、萨米托等名优品种30余个,得到了市场和消费者的欢迎和好评,园区重点强化了早、中、晚品种的配套,延长了园区樱桃的成熟期丰富了市场。该园被北京果树学会授予“大樱桃示范基地”,被北京市科委授予“北京市海淀樱桃优良品种示范基地”,“北京市优秀标准化果品示范先进单位”,获得北京市食用农产品安全认证,被首都绿化委员会评为“首都绿化美化花园式单位”。

  果园采用园林式设计,风格玲珑精巧,优雅经典,园内有山有水有情有景,种植有上百个珍稀乔木及花灌木。园内四周建有欧式防护栏杆,有三千多平米的休闲区(建有亭台、木桥、山石、水榭以及各种花草树木,均挂有说明牌,使游人在观光采摘的同时受到科普教育),两千多平米的餐饮区和两百多平米的自助餐厅,一千多平米的乘凉餐饮服务区。环境优雅,服务设施完备,吸引游人往返不绝,旅游观光采摘高峰期日接待游人上千人次,为市民提供了一个供人们观光、采摘、休闲为一体的身处绿谷、置身氧吧的理想场所,同时也为企业创造了可喜的经济效益和社会效益。

  每年5月中旬至6月下旬,都举办大樱桃旅游观光采摘节,现已办到了第十届,得到了广大市民游人的欢迎,而且游人有逐年增加的趋势。观光园内早春鲜花满园,春季有晶莹的樱桃、金黄的杏,夏季有鲜美的甜桃,秋季有大枣和海棠,及到晚秋初冬还可以采摘到冬红果。

  2004年本观光园的“红艳”、“红蜜”、“红灯”等樱桃品种,在“北京市名果大家评”活动中,被北京市农村工作委员会、市林业局、市果树产业协会、市果林学会、百万市民观光果园采摘活动组委会评为“金奖”,“一等奖”,“二等奖”,“三等奖”等四个奖项,使我园区的樱桃产品倍受广大市民游人的欢迎。

  樱桃观光园地处北京西郊风景区,周边旅游景点集多,东有玉泉山、颐和园;北有北京植物园、香山公园;西有八大处;南有锦绣大地;从园区到各景点十分方便,驾车十几分钟即到。

  地址:北京市海淀区闵庄路68号

   
   
   
公交路线:

  乘360路、714路、733路、630路,四十五中车站下车即到


自驾车路线:

  四环路出香山、玉泉山出口,上闵庄路向西四十五中车站即到


电话:62858165
传真:62858069
联系人:赵世良
网址:
邮箱:
交通示意图



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·四季青双新观光采摘果园 ·锦绣大地农业观光园
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持