首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光果园
站内搜索  
 
  大兴区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
采育万亩葡萄观光园
园区大门 万亩葡萄园 等待采摘的葡萄
  

  采育地处大兴区东南部,古为外埠进京的要道,如今更是四通八达,距市区35公里,辖55个行政村,人口32万,东邻通州区,南接廊坊市,京津塘高速公路、104国道穿镇而过,大兴8027、8020支局覆盖全镇,可直拨国内、国际长途,交通、通信系统完善。

  本地区属暖温带半湿润季风性气候,年平均气温118℃,降水量600毫米,土质肥沃,水源水质良好,种植葡萄历史悠久,自然条件与世界著名的葡萄之乡——法国波尔多十分相似,非常适宜葡萄生长且果品品质优良,是京郊主要的葡萄产区之一。1997年以来,采育镇党委、政府以富民为主线,引导、鼓励、扶持农民调整农业产业结构,启动实施葡萄产业化工程,大力发展葡萄产业,基本上形成了区域化种植、规模化发展、产业化经营的格局。

  目前,全镇已建成2万亩优质品种生产基地,年产量已达2000万公斤。2001年注册了“京采”商标,并通过了北京市食用农产品安全认证。2002年6月又获得了“中国葡萄之乡”的称号,被誉为“京南吐鲁番”,同年11月采育万亩葡萄基地又被北京市政府确定为标准化示范生产基地。2003年采育万亩葡萄基地又通过了ISO14001环境管理体系和ISO9001质量体系两个认证。

  近年来采育镇党委、政府立足于本地区的资源优势和区位优势,开始探索、发展农业观光产业,相继投资建成了以占地20000平方米的培训中心、5000平方米的生态餐厅、1000平方米的葡萄展厅和十里双臂拱架葡萄长廊为核心的集葡萄展示、人才培训、观光、休闲、住宿等功能为一体的葡萄观光园区、农业科技示范园,并利用东营二村紧邻葡萄观光园区的优势,建设民俗旅游度假村。

  采育万亩葡萄观光园已成为全镇农业观光、民俗旅游和果品采摘活动的接待中心。特别是近四年来成功举办了四届“北京大兴采育葡萄文化节”和三届“中国优质葡萄擂台赛”,更进一步扩大了采育的知名度。四年来累计接待观光采摘游客达80万人次,销售白杏、葡萄、桃、李子、苹果、青玉米、花生、白薯等农副产品4000万公斤,促进了全镇农业观光产业和镇域经济的发展。

  葡萄的主要品种有酿造干红的赤霞珠、品丽珠,酿造干白的贵人香、赛美容等,以及红提、黑提、京秀、玫瑰香等优质鲜食品种。已建成占地65亩的工厂化育苗基地,高标准育苗温室15栋,采用单芽温床催根,营养袋育苗技术;10里葡萄长廊和占地20000平方米的观光休闲中心;6栋葡萄恒温保温库和设施,100多栋葡萄温室。先后举办了北京采育首届葡萄文化节、北京大兴采育第二届葡萄文化节、首届中国葡萄擂台赛,具有较高知名度。

  价位-免费参观,采摘另议。

果实累累  丰收的果实 
   
   
公交路线:

  926路(永定门)、940路公交车到采育镇。


自驾车路线:

  京津唐高速-采育出口。


电话:80272793
传真:80271529
联系人:侯书娟
网址:
邮箱:nongyiban@yahoo.com.cn
北京农业综合开发项目



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·大皮营二村 ·山西营村杏园
·碧丹园绿色农庄 ·京南果品精品园
·大兴采育葡萄文化节 ·玫瑰香
·东营二村 ·第五届大兴采育葡萄文化节主要活动
·第五届大兴采育葡萄文化节即将开幕
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持