首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光度假园
站内搜索  
 
  怀柔区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
琉璃庙镇生态旅游观光园区
  

  琉璃庙镇位于怀柔区北部深山区,山川秀美,景色宜人,旅游资源丰富,是旅游度假的好地方,怀柔区大旅游二环线贯穿全镇。镇政府所在地距怀柔城区45公里,距北京城区90公里,111国道穿境而过,交通便利。属温带半湿润气候,年降水量600毫米左右,年平均气温在16-19℃之间。琉璃河和白河穿境而过,勾勒出山峰陡峭、河水潺潺的山水风光,有云蒙山、崎峰山、蜡扦山等自然景区8个,300万元以上的旅游景区7家,是一个旅游、休闲、度假的理想场所。

  琉璃庙镇依托丰富的旅游资源和山水风光大力发展民俗旅游业,2003年底已发展3个民俗旅游专业村和276户民俗旅游专业户,从业人员达到826人,实现民俗旅游收入940万元。为进一步把民俗旅游业在本镇做强做大,成为农民增收致富的主体,镇党委、政府以生态环境综合治理为前提,发展旅游业,规划出“三线带千户”的民俗旅游发展战略。

  “第一线”是小南河(云岭生态示范区)五个村生态治理,已栽植各种果树30多万棵,造彩叶林200亩,区内实现森林覆盖率95%以上,建采摘园1200亩,已开发自然风景区2处,民俗烧烤垂钓园16处,修建截流13处,新发展民俗旅游专业户70户,预计2004年实现收入1200万元,民俗旅游业已初具规模。周边景区有云蒙山森林公园、自然风景区、梧桐岭休闲家园、龙潭涧景区等。

  “第二线”是利用琉璃河丰富的水源条件,建设鲟鱼养殖一条川工程,该工程总长14公里,涉及4个行政村,920户,2765口人。采取养殖小区和农户散养相结合的原则。到目前为止,已建鲟鱼养殖小区2个,养殖水面130亩,入区农户350户,散养农户100户。2004年,镇政府投资430万元加大琉璃河生态环境综合治理工程,预计修建截流9道,拦沙坝13道,谷坊坝190道,筑堤工程3处,大苗造林1500亩,营造经济林1550亩,栽植火炬树20000棵,爬山虎15000棵,为旅游观光营造良好的生态环境。周边景区有鑫鑫鲟鱼观光垂钓饮食基地等。

  “第三线”是白河川生态环境综合治理工程,涉及前安岭以北5个村,364户,835口人,琉璃庙镇投资1100万元完成22公里的铺油工程。为改善和加大生态环境综合治理,保护上游水源,促进资源升值,建设绿色屏障,计划投资540万元,新建截流5座,护地坝1500米,垒谷坊坝281道,拦沙坝2道,筑堤工程1500米,垒树盘3000个,营造经济林500亩,水源涵养林155亩,栽植各种树木10万棵,封山育林2万亩。周边景区有龙潭涧景区。

  主要观光活动:干鲜果品采摘、鲟鱼等冷水鱼垂钓、民俗工艺品观赏、山村赶集,迎国庆、过新年等民俗活动。

  主要干鲜果品有:板栗、大扁仁、核桃、冬枣、李枣、梨、糖梨等;农产品有:鲟鱼、虹鳟鱼、西洋参、玉米、黄豆等。手工艺品有:鞋垫、刺绣等。土特产品有:柴鸡、鲜蛋等。

  其他特色经营有:鲟鱼餐饮、琉璃河漂流、淘金、登山森林观赏游。

   
   
   
公交路线:

  从北京东直门出发,可以乘坐916路、936路公交车,或直接乘坐去往丰宁、坝上长途汽车。从怀柔城区出发,可以乘坐直达喇叭沟门乡的小班车。


自驾车路线:
电话:61618269
传真:61618097
联系人:褚小柱
网址:www.qnly.net
邮箱:llmz@bjhr.gov.cn



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·怀柔琉璃庙镇杨树底下村推出201... ·春花映出山乡美
·怀柔琉璃庙镇第十一届“敛巧饭... ·琉璃庙镇六举措提升民俗旅游接...
·琉璃庙镇“火盆砂锅宴” ·柏查子村
·后山铺村 ·西台子开设柴鸡蛋采摘园区
·琉璃庙镇燕山婚庆表演队走出怀...
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持