首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光度假园
站内搜索  
 
  朝阳区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
蟹岛绿色生态度假村
  

  蟹岛绿色生态度假村位于朝阳区东北方向机场辅路,占地面积3000亩,采用“前店后园”式经营格局,其中90%的土地用于种植、养殖业,10%用于旅游休闲度假业。公司自1998年成立至今,始终坚持以生态农业为依托,以“绿色、环保、可持续”为经营理念,以“村”为特色,以餐饮、娱乐、健身为载体,成为集种植、养殖、旅游、休闲度假、农业观光于一体的环保型农业旅游的产业集团。突出环保理念,打造可持续发展的生态农业,创蟹岛有机食品农业品牌。

  为迎合市民对优质生活的渴求和追忆、向往自然、淳朴农家生活的消费需求,蟹岛度假村以“前店后园”式建设布局,在经营特色上充分体现京郊农村特有的乡土人情风格,在建设“高产、优质、高效”生态农业的基础上,将农业与旅游两种产业相结合,“以园养店,以店促园”,以农业增加旅游卖点,以旅游促进农业发展,开辟了一条高效的农业旅游途径,很好地协调了环境、生物和人类的协调共存关系。合理利用水资源和各种生物资源,建成了水资源合理循环系统及种植、养殖、沼气、加工业相结合的立体农业模式。

  “前店”即旅游度假区,占地200亩,目前已开放的设施有:

  1、面积3600平方米、可容纳1000人就餐的“开饭楼”餐厅;展现中国古老宫廷文化魅力的“田禾源食府”,以经营农家菜见长;可领略大草原民俗风情的“蒙古餐厅”,以烧烤、民族歌舞为特色。

  2、风格迥异的各类客房300间,包括标准间、套间、四合院和24套体现50年前老北京风貌的“蟹岛农庄”,可容纳600余人住宿。各类会议室10个,可承接20-300人不等。所有建筑在风格上保留了“村”貌,装饰布局上突出了京郊独有的风土人情,展现了老北京独有的民俗文化。

  3、10000平方米的康体宫、4000余平方米的室内垂钓宫、占地33350平方米的户外戏水场所——“城市海景水上乐园”、并有民俗广场提供宠物表演、骆驼骑乘、抬花轿等特色服务,充分满足游客获得全方位的娱乐需求。

  4、2004年5月,度假村建成一座6800平方米的综合性球类场馆,内集四片网球场地、十六道保龄球及沙狐球、电子模拟射击、射箭等齐全的体育娱乐项目。

  “后园”即有机食品种植养殖基地。种植区占地2400亩,种有水稻、小麦、玉米、豆类等品种,100余栋蔬菜温室大棚生产大众菜及名优特菜,同时供游人参观、采摘。养殖区占地100亩,饲养家畜家禽,产出肉、禽、蛋、奶供度假村所需。通过农作物采摘、栽培、自捡生态蛋等实践活动,使游人走近自然、接触农业、认识作物,“勤四体、分五谷”,既益于健康又提高环保意识。

  “前店后园”式经营模式的确立,将旅游业、观光农业完美结合,“以园养店,以店促园”,为农业开辟一条高效化的途径,给旅游业找到了一条内涵外延的渠道,摆脱了单一生产效益所带来的“广种薄收”局面,形成“农游合一”的综合效益。

  蟹岛绿色生态度假村自开业以来,通过卓有成效的工作,已越来越受到政府机关的重视与社会的肯定。2000年6月被北京市评为现代农业示范园区;2000年9月被国家环保总局、中国环境科学学会正式定为北京绿色生态园基地,并连续三年被评为朝阳区推动农业产业化结构调整的重点示范单位之一;2002年7月,获OFDC(国家环境保护总局有机食品发展中心)有机食品认证;2003年,分别荣获北京市、朝阳区农村工作委员会授予的京郊经济发展“十大”杰出典型和“朝阳区农村经济结构调整杰出典型”荣誉称号;2004年4月顺利通过了国家旅游局的评估考核,成为全国首批“农业旅游示范点”。

  在蟹岛,您尽可忘情观赏如画田园风光,呼吸沁人心脾的泥土芬芳,做一个追求健康生活品质、崇尚健康消费的现代都市人。

   
   
   
公交路线:

  1.从东直门乘359路或418路公交车至蟹岛度假村站;

  2.乘735、813路至蟹岛度假村站;


自驾车路线:

  蟹岛度假村位于首都机场辅路中段南侧,自驾车可从市内经机场辅路至和平农场或经机场高速公路至苇沟出口右行300米即到。


电话:84335100
传真:84336689
联系人:左晓玲
网址:邮箱:zjb@xiedao.com



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·朝阳水产科技园 ·朝来农艺园举办第三届金秋情韵...
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持