首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光度假园
站内搜索  
 
  通州区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
台湖第五生产队农村生产实践园
驴“的” 沙滩冲浪 捉蟹
  

  台湖第五生产队农村生活实践园,位于通州区台湖镇台湖村,京沈高速路以南、六环路以北1000米处,总占地面积4000亩,是以生态农业观光、民俗园区参观、科普实践为主的生态旅游观光园区,主要经营项目有民俗旅游、农家院、食宿接待、餐饮服务、果品采摘、科普知识讲座与实践、娱乐健身等。

  园区分为核心区和辐射区两大部分。核心区即第五生产队农村生活实践园,以建国至改革开放前的农村生产生活为主要背景,以田园景观、自然资源和传统民俗文化为依托,以传播农业科普知识,参与社会实践活动为目的,展现出一幅幅“生态、民俗、科普、实践”的生动画面;辐射区包括葡萄采摘区、河蟹捕捉区、观赏鱼养殖区、籽种繁育区、苗木景观区、体育休闲区、绿色食品加工区、畜牧养殖区、垂钓观赏区等。在园内可观看具有乡村民俗文化的演出,参加农艺的编织、陶艺的制作等等,在充分享受浓郁乡土风情的兴致中,触摸农村生活气息、积累农村生活经验,增长农业生产知识。

  实践园辐射区建有万亩稻田养蟹、万亩苗木花卉、5000亩观赏鱼、千亩籽种、基地和京沈、六环路2条绿色走廊。

  园区内有游泳冲浪、漂流、沙滩排球、沙滩烧烤、儿童互动区、体能健身、科普馆、葫芦艺术展、民俗景物欣赏、民俗演出舞台、百鸟园、香油坊、豆腐坊、耕作园、捉蟹池、摸鱼池、驴车观光、人工湖面景物欣赏、采摘区、冬季采摘大棚、葡萄、梨、精品农作物、跑马场、骑马照相、射箭、打靶等活动项目。

  每当夜幕降临时,台湖村秧歌队便活动在村头,锣鼓声声,音乐悠扬。节日之时,更是热闹非凡。每年的五月份开始举办“果品采摘节”,有葡萄、苹果、梨、樱桃、栆、桃、草莓、蔬菜;秋季举办“捉蟹节”,有钓鱼、摸鱼、捉蟹等活动;“五一”和“十一”都举办黄金周文艺演出,许多国家级演员前来献艺;春节期间除了文艺演出,还举办文化庙会、“焰火晚会”等活动。

  走进农家院,品味乡土气息是该园又一特色,无论是平时或是节假日,都可以带上全家人走进农家院去享受农家对您的纯朴服务,在这里,可以吃上您喜欢的各种饭菜,如贴饼子、炖小鱼、野菜团子、打糊饼、轧饸饹等。

  园区共有农家小院19户,这些接待户都经过了专业技术培训,学习了文明用语、礼貌待客、饭菜制作等。农家小院家家环境整洁、设施齐备,户户朴实热忱,在这里,您可以“吃农家饭、睡农家炕、说农家话、学农家活”,充分感受“农家乐”的兴趣。全年对外接待,可同时容纳700人就餐,100人住宿,各家都有娱乐设施,包括扑克、麻将、象棋、电视、卡拉OK等。

  园区已被通州区教委定为青少年科普基地,配备有远程教室,可进行科普讲座、科学试验、实践活动,例如果树的种、收、管理等环节,让游人实际参与活动。在星湖园内,您可以享受星级饭店接待,这里有人造热带园林景观,一年四季保持恒温,游客在品尝美味佳肴时,可以尽享南国风光。

  在进行各项活动时,园区有“驴的”负责接送,这也是旅游的一道风景线。

  台湖第五生产队农村生产实践园是台湖村的一家股份制企业,始建于2002年初。这里有镇政府大街、居民小区、中小学、银行、邮政、电信、医院、军事院校、商店,各项服务、购物设施齐备。

  地址:通州区台湖镇台湖村

行车路线图   
   
   
公交路线:

  北京站乘938路到北苑换乘区内11路到台湖村下车。


自驾车路线:

  走京津公路至梨园镇一直向南到台湖镇向西,丁字路口左转300米。


电话:61536137
传真:61531983
联系人:于桂芝
网址:
邮箱:
门景



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·星湖绿色生态观光园 ·金秋捉蟹节
·台湖村
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持