首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲农园>>观光度假园
站内搜索  
 
  门头沟区休闲农园列表
  区县: 乡镇: 级别:    
  概况 旅程推荐 休闲活动项目
 
灵溪英华园
夏令营 采摘时节 山樱桃
  

  灵溪英华园位于京西妙峰山西麓、距市中心42公里处。观光园集科普、旅游、度假、休闲为一体,面向广大学生、科学工作者、家庭、工人等各个阶层不同职业的游人。可以春季踏青、植树,夏季避暑、夏令营,秋季采摘,冬季观看冰瀑、冬令营。观光园拥有一个可一次容纳100人的电化教室,有各种岩石标本、植物标本、化石标本可供教学、参观,是孩子们减负后的好处所,也是成年人、大学生补充能量的好处所。卡拉OK、篝火晚会、野炊烧烤等多种休闲方式供游人选择。

  观光园景区环境优美、景色宜人,景区内动植物资源丰富,溪水四季常流、无工业污染,景区全长3公里,面积3000亩。千佛崖巍然耸立;神潭、落花潭、鸳鸯池、蔽日潭宛如一颗颗明珠点缀着景区;沁香泉也会为您送上一缕缕清凉。另有生态广场,水车、水力发电模型量水堰,水质水量观测区等科教设施。

  观光园于2000年9月启动农家乐旅游,共有30户农家加入。可以以家庭、团体为单位享受农家生活,既可以增进亲情又可以体味另一种别具风味的生活。农家将提供一个具有农家特色的土炕、干净整洁的厨房、完备的设施等一体化服务。

  主要观光园区分为“八区六园”。即:休闲娱乐区、名人石刻区、水生生物区、野炊烧烤区、药材种植区、鸳鸯池风景区、西山红叶区、龙潭风景区;樱桃园、香椿园、核桃园、红果园、脆枣园、柿子园

  目前观光园有专业辅导员18名,基本达到了接待150人食宿,1000名游人的标准。中心现拥有农家小院两处,供广大游人体验农家生活。

  借鉴其它区县经验,从认识我身边的动植物入手,弘扬生态环保精神,增强环保知识,充分利用本地环境优美,空气清新,动植物资源丰富的特点,积极开气象观测,天文观测,物侯观测等多项科普活动。观光园于2001年成为北京市百所科普教育基地之一,2002年获得了北京市校外教育先进集体,2003年被评为区级农业观光园。

  一、科普活动

  1.沟道治理考察:苇甸沟小流域考察,认识小流域治理的优点。了解小流域治理的意义:在控制水土流失和削减山洪灾害等方面发挥着巨大的作用。展示小流域治理的成果:以坡面山场为基础的林木开发区。以坡脚梯田,沟道,坝阶地为基础的果粮开发区。以沟道内塘坝水域为基础的水产开发区。

  2.水车模型观测:了解我国古代人民的聪明智慧,利用器械把低处的水运到较高的农田中进行浇灌,改变了以往靠天吃饭的惯例。

  3.水力发电模型观测:把物理知识联系到实际中来,利用自然界中的水力资源转为人类生活中必不可少的电能,完成势能到电能的转化。

  4.科技小制作:小鸟乐园、干花小花束、冰箱贴、抹泥画、飞机模型组装。

  5.电子模拟探雷比赛及组装:新颖独特的探雷方案,能够使孩子们身临其境,感受战争气息,增强同学们的独立思考及生存意识。

  6.认识动植物、采集制作标本、野外观测鸟的生活习性。

  7.观测星空:不同季节有着各自的标志性星座,如:春季星空 狮子座、夏季星空 天鹅座、秋季星空 飞马座、冬季星空 金牛座,基地配有先进的望远镜,能使同学们更好的观测星空。

  二、乡村旅游体验活动

  1.艰苦教育:感受农村气息,体验农村生活,干农活,吃农饭,做一天农民。

  2.野炊:包饺子,增强学生的自理能力,让学生体味到自己动手做饭的乐趣,同时增强学生的团队精神。

  3.篝火晚会:同学们自己出节目,自编自演,充分展示同学们的个性,增加同学们的友谊。

  4.进行环保游戏:蝙蝠与蛾子、栖息地、生物链、猜动物等具有环保教育的生动小游戏。

  5.采摘:丰收季节来临之际,红果、柿子、核桃、红薯等已是成熟的时节,让孩子们亲自感受采摘的乐趣。

  该园每年推出三月植树节、四月香椿节、五月樱桃节、六月登山节、七、八月科普夏令营以及九、十月金秋采摘节。在这里,同学们可以在实践中,学会生活的基本技能,丰富多彩的活动也一定会让同学们留恋忘返,从活动中掌握课外知识,丰富同学们的假期生活。

  地址:北京市门头沟区妙峰山镇岭角村

  消费价位:每人、每天50元

  周边景点:妙峰山景区、上苇甸农家休闲区、京西十八潭、灵溪风景区、绿湾丹柿园、嬉水湾。

小瀑布  山脚绿塘  黄台晨曦
   
   
公交路线:

  2.乘地铁至苹果园站,转乘929路支线至下苇甸站


自驾车路线:

  经阜石路至109国道西行至42.3公里处,见路牌前行约3公里即到


电话:61884642
传真:61884930
联系人:刘文明 李政文 张伯玺
网址:
邮箱:
交通示意图



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

对本园进行满意度评价 敬请投票
满意
基本满意
说的过去
不满意
很不满意
服务态度
旅游项目
服务设施
管理水平
卫生条件
餐饮质量
 
 
   
  周边景区
   
 
  周边宾馆
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·绿湾丹柿园 ·妙峰樱桃园
·苇甸百果园 ·岭角村
·第十三届妙峰山庙会 ·金顶祈福纳吉祥 宏扬妙峰福文化...
·门头沟区妙峰山镇涧沟村村史馆...
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持