首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>休闲健身>>滑雪场
站内搜索  
 
     
  滑雪场  
  卡丁车  
  射击场  
  游泳馆  
  赛马场  
  高尔夫  
  洗浴中心  
    滑雪场
 
 
京郊十大滑雪胜地盘点
  
    每个季节都有自己的特色。冬天,虽然寒冷,对于喜欢滑雪运动的朋友们来讲,冬季是最好的时节。滑雪之美,美在长空飘雪的大地间驰骋出自己的一片天地,放飞心中的梦想,寻求那种独一无二户外风采,尽情的感受冰雪世界的乐趣,从而展现自我,消除压力。京郊十大滑雪胜地盘点!

一、密云南山滑雪场

度假村位于密云县城正南方,南山滑雪场是目前华北地区规模最大的滑雪度假区。该滑雪场已建成高、中、初级雪道11条,适合不同级别的滑雪爱好者,南山滑雪学校拥有四十多名优秀的滑雪教练,并从美国Burton引进了LTR单板滑雪教学体系;同时,奥地利单板协会在此开办了南山国际单板滑雪学校,由奥地利国际滑雪教练领衔执教。

地址:北京密云区河南寨镇圣水头村

二、北京怀北国际滑雪场

北京怀北国际滑雪场位于怀柔城区以北。滑雪场为使初学滑雪者尽快掌握滑雪技巧和法国 滑雪协会合办了一所中法滑雪学校,有20多名专业滑雪教练负责培训学员。在滑雪季节,怀北滑雪场雪厚度可达1米,为普及滑雪运动,每年都举行滑雪大赛。全国大众高山滑雪系列赛的比赛也将在滑雪场举行。筹备中的中法市民滑雪对抗大赛、筹备中的中韩市民滑雪赛等。北京怀北国际滑雪场各项指标在北京各滑雪场中均名列前茅,在每年的滑雪季节,滑雪场的游客数量远远高于北京同类景区。滑雪场除滑雪外还提供多种戏雪娱乐项目,满足不同 滑雪者的需要。

地址:北京市怀柔区怀北镇河防口村548号

三、北京石京龙滑雪场

北京石京龙滑雪场位于延庆,是北京周边地区第一家、规模最大、全国最先采用人工造雪的 滑雪场。滑雪场占地600亩。目前,滑雪场内设有滑雪道7条,最富挑战的高级滑雪道长1035米,垂直落差300米,最大坡度30度。04年夏季为初次体验滑雪运动的新手设计的初级道总长3000余米,平均坡度10度左右。为满足单板雪者的需要,滑雪场设有雪上单板娱乐区,在这里您可享受单板滑雪的精彩体验。

地址:北京市延庆县张山营镇中羊坊

四、北京军都山滑雪场

军都山滑雪场位于昌平小汤山,是距离市内最近的滑雪场。 滑雪场造雪面积为15万平方米,是目前北京地区规模最大的滑雪场之一。两条近1000米的具有20种不同坡度变化的中级道,使初中级滑雪者过足瘾。滑雪场新增超大功率的专业照明系统,使夜场滑雪者笼罩在浓浓的橘黄色的氛围之中。军都山滑雪学校“二小时教会您滑雪”是学校对学员学习质量的郑重承诺。

地址:北京市昌平区崔村镇真顺村588号

五、云居滑雪场

云居滑雪场位于北京市房山区张坊镇,占地总面积80万平方米。毗邻千年古刹——云居寺,依偎在巍峨太行的怀抱,诚所谓“太行环抱,佛光普照”之福地。这里距北京市区60公里,距南苑机场50公里,周边与京原铁路、京石高速公路相邻,高等级公路从滑雪场门前通过,为京城滑雪场所独有。滑雪场拥有高级、中级、初级滑雪道8条,滑雪道总长5000米,平均宽度45米,最大落差98米,最大坡度25度。

地址:北京市房山区张坊镇、毗邻千年古刹云居寺

六、北京莲花山滑雪场

莲花山滑雪场现已开设初、中、高级雪道共7条,高山四人吊椅索道一条,拖牵索道5条,另辟有雪圈道、雪地摩托道、雪地足球场、网球场和跑马场、夏季游泳戏水区等。绿色生态,是北京莲花山 滑雪场的特点和理念。把绿色生态园嫁接到 滑雪场的配套设施中,是北京莲花山滑雪场匠心独运之处。

地址:北京市顺义区张镇良山东路288号

七、渔阳滑雪场

北京渔阳国际滑雪场位于风光秀美的京东绿都平谷区,距离市区仅60公里交通便利(京平高速建成后驱车半小时即可到达)。北京渔阳国际滑雪场竞技和娱乐集合,规模设施与国际接轨。9000平米的雪具大厅给个人、团体、vip客房提供理想的独立活动区域。全新进口雪具雪服;不同趣味的滑雪戏雪项目;15000平米的绿色餐厅,可接纳2500人同时用餐。光临北京渔阳国际滑雪场,您不仅能够体验美妙的雪道激情;更有充满刺激的高山摩托与滑草项目的新奇时尚;老少皆宜的雪上飞碟;风情浪漫的马拉爬犁及儿童游乐天地等等……

地址:平谷区东高村镇大旺务村东侧

八、北京雪世界滑雪场

北京雪世界滑雪场有限公司是一家由中美合资经营的企业,位于北京驰名中外的明十三陵旅游风景区凤凰山内,四面环山,依山傍水,风景优美,是距北京最近、最大的旅游滑雪场,仅30分钟车程。北京雪世界滑雪场有限公司占地面积5万平方米的停车场,及占地面积1000多平方米,可为游客提供各种饮食服务的咖啡厅,中、西餐厅,快餐厅等配套设施,满足了游客的各种需求,真正做到了吃、住、行、娱乐一条龙服务,可同时接待游客500人就餐。

地址:北京市昌平区十三陵镇小宫门

九、云佛山滑雪场

北京云佛山滑雪场位于北京市密云县溪翁庄镇,隶属于云佛山旅游度假村,座落于北京最大的水源保护地——密云水库的南岸,三面环山,环境优美,是一座集住宿、餐饮、会议、娱乐、健身为一体的大型综合性的滑雪旅游胜地。总占地面积45 万平方米,总投资 6000 万元人民币,是目前华北地区规模大、设施齐备的一座滑雪场。现有国际标准长度为1000米的高级道一条,300米——700米长的中级道三条,100 米——300米长的初级道四条,600米长的雪地摩托车道一条。还有与国外共同开发1.5公里长越野健身滑雪道一条。云佛山滑雪场于2004年新建一条U型单板滑雪道。单板滑雪作为大众业余滑雪运动的推广,它不仅积极有力地推动了滑雪运动在中国的普及推广,同时也为大众提供了一种健康、时尚的生活方式。

地址:北京市密云县溪翁庄镇

十、北京八达岭滑雪场

北京八达岭滑雪场坐落于八达岭长城西侧约两公里处,总占地面积3000000平方米,预计投资3亿元人民币。项目一期建成两条800米长的初级滑道、二条600米的中级滑道、一条800米长120米落差的高级滑道以及一条2300米堪称北京目前最长的雪地摩托车道和二条300米长的雪上飞蝶道,条条精彩!带给您“山舞银蛇”的壮美景色和淋漓畅快的驰骋感受。除此之外,狗拉雪橇、蹦极、雪地桑拿、自助冰雕、徒步冰川猎奇,横穿冰湖等休闲娱乐项目,项项精彩!带给您前所未有的新奇刺激和光怪陆离的异域风情。

地址:北京市延庆区八达岭风景区

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
   
  周边宾馆
   
 
  周边休闲园
   
 
  周边民俗村
   
 
  周边休闲健身
   
 
 
·京郊度假 推荐这些特色酒店 ·京郊乡村等您来旅游
·京郊大集诱人 天气渐暖不妨挑个... ·京郊采摘草莓正当时 推荐四个好...
·京郊草莓等你来摘 ·携手游京郊 开启你的欢乐假期
·京郊草莓“上榜捧星” ·京郊农业生态园期盼文明生态游
·京郊滑雪场陆续开门迎客 ·京郊 那些你还不知道的美
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持