首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>乡土特产>>养殖品种
站内搜索  
 
  干鲜果品
  花卉药材
  养殖品种
  加工食品
  特殊工艺品
  建筑材料
  其    他
 
火 鸡
  

  火鸡又名吐缓鸡,是一种体型较大的野生鸡种。美国尼古拉白羽宽胸火鸡,是目前肉质最好的重型火鸡,其主要特点是:

  1、蛋白质含量高,火鸡肉中的蛋白质比午、羊、猪肉都高,火鸡腿肉含蛋白质30.5%,鸡腿肉为25.5%,牛肉为(臀肉)27%,羊肉为(臀肉)21%。火鸡肉中富含多种氨基酸,特别是蛋氨酸和赖氨酸都高于其他肉类。

  2、火鸡含丰富的维生素E和B族维生素,特别是维生素B2。维生素是人类生命所必需的物质,维生素E(生育酚)在人体内为保持细胞的正常功能和造血所必需,有抗衰老和提高人体免疫力的功能。B族维生素是人体多种酶的重要组成部分,有预防由多发性神经炎引起的神经紊乱的功能。

  3.火鸡肉含脂肪较低。动物脂肪多为硬脂肪,食入过多或时间过长会导致心血管病的发生,而火鸡肉中的脂肪70%为不饱和脂肪酸,也是人体所必需的,长期食用也不会增加血液中的胆固醇,这是其他肉类不能相比的。据有关资料介绍,肉食中的饱和脂肪酸和亚油酸,亚麻酸(不饱和脂肪酸)的比例,以1:1为人体需要的最佳比例。火鸡肉中脂肪中的这些成分比例是接近1:1的,是一种比较理想的脂肪。

  4.火鸡肉中所含胆固醇类是所有禽畜中最少的一种,特别适合心血管病患者或老年人食用。

  综上所述,火鸡是人类最理想的食品之一.我国人口己进入老龄化,食品结构的改变在继续,选择高蛋白、低脂肪、低胆固醇的肉食品,己成为时尚。

  北京市双阳养鹿场地址:通州区西集镇供给店村

   电话:(010)61552866

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持