首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>乡土特产>>其他
站内搜索  
 
  干鲜果品
  花卉药材
  养殖品种
  加工食品
  特殊工艺品
  建筑材料
  其    他
 
青云店大葱
  

  大葱属百合科,多年生宿根草本,作二年生栽培,原产西伯利亚,我国以北方栽培为多。大兴区青云店镇的青云店大葱,栽培历史悠久,无论在品质上,还是栽培上皆独具特色,在京城享有盛誉。

  该品种植株高大,直立生长,株高75-90厘米左右,开展度30厘米左右,葱白35-40厘米,单株重可达250克左右。种植时,要求株距10-17厘米,行距84厘米,便于随着植株的生长,不断在根部培土,可培高到66厘米,便于茎长期埋在土下,并可满足根部喜温的要求。这样培植的葱,葱白特长,色泽洁白,质地细密,肉质脆嫩,味甜稍辣,芳香适口,宜生食,还是常年必备的调味佐料。特别是炝锅时,葱花遇热后立即爆碎,香味四溢。

  作为北方人喜爱的“四辣”之一的大葱,营养成分也较丰富,据中国医学科学院卫生研究所分析,每100克可食部分中含有碳水化合物6.3克、钙12毫克、磷46毫克、铁0.6毫克、胡萝卜素1.2毫克。还含有大量的挥发性精油和大蒜素,可供药用。生食时具有一定的杀菌能力,煮后具有通阳发表的功能。葱、姜加红糖煮汤主治外感风寒、头痛寒热等症。

  青云店大葱生长周期较长,要求凉爽的气候,肥沃而湿润的中性土壤,中等强度的光照。具有较强的耐寒性和耐热性,根系喜温,叶片耐旱,抗病虫强,耐贮藏。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持