首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>乡土特产>>其他
站内搜索  
 
  干鲜果品
  花卉药材
  养殖品种
  加工食品
  特殊工艺品
  建筑材料
  其    他
 
春丰芹菜
  

  芹菜原产于地中海沼泽地带,属伞形科,1-2年生草本植物。丰台区南苑乡西铁匠营地区引入后,经当地人民精心栽培,选育出适合当地自然条件的品种,始称实心芹菜,又称铁杆青、棒儿芹菜。后经北京蔬菜研究中心从北京地方品种“细皮白”中选育出纤维少、色淡绿、肉质脆嫩、不易抽苔的优良品种,更名为春丰芹菜。南苑春丰芹菜以种植面积大、产量高、品质好而闻名全市,并远销东北等地。南苑乡已形成具有一定规模的芹菜生产基地。该地区属永定河与潮白河冲洪积扇的交接部位,以菜园土为主,对叶菜类蔬菜生长十分有利。

  春丰芹菜植株略粗短,株高70厘米左右,根部小,叶直立抱合,似棒状,叶色绿,叶柄长,实心,叶柄绿色而肥大,纤维较少,肉质脆嫩,冬季生产的带有甜味,品质上等。含有较丰富的矿物质、盐类、维生素和挥发性物质,长期食用可降压、健脑、补肾。可用于烹炒和凉拌。该品种较耐寒、耐热、耐涝,适应性强,春季栽培不易抽苔,秋季收获后较耐贮存。春丰芹菜亩产3000-4000公斤,风障根茬芹菜亩产2500-4000公斤。缺点是在冬季温度低、光照差的条件下易糠心。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持