首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>乡村讲坛>>专家论坛
站内搜索  
 

 


 
 本报讯(记者李志刚)民进中央建议,要充分重视森林旅游在脱贫攻坚战中的作用,加大力度发展森林旅游,助力贫困人口脱贫。

    据国家林业局森林旅游管理办公室调查统计,2015年,全国有各类森林旅游地总数近9000处,森林旅游游客量保持了15.5%的年增长率,森林旅游游客量达到10.5亿人次,超过国内旅游人数的26%。

    民进中央建议出台发展森林旅游产业专项政策。请国务院出台进一步推动森林旅游发展的指导性文件,加强顶层设计,破解发展瓶颈,释放森林旅游生产力。加大对森林旅游政策扶持和资金资助,充分发挥森林旅游对促进贫困人口脱贫的天然的地缘优势和产业潜力,精准帮助贫困人口脱贫;推动“森林小镇”建设。选择一批有条件的林场、工区,综合运用林场改革、林区棚户区改造、森工转型、天然林保护等各项政策,建设森林景观秀美、生态环境优良、基础设施标准、服务水平规范的各具特色的“森林小镇”;加快“森林人家”建设。以良好的森林环境为背景,以有较高游憩价值的景观为依托,充分利用森林生态资源和乡土特色产品,融森林文化与民俗风情为一体,为游客提供休闲体验服务的旅游产品;重视开展森林旅游对大众健康功效的深入研究和森林康养产品的开发。加大宣传力度,吸引更多的人群到林区进行森林康养、森林休闲度假。同时,民进中央还建议,加强人员培训促进森林旅游就业。包括森林旅游地务工、各类森林旅游接待服务点务工、参与森林旅游经营服务、面向森林旅游产品的各类加工厂、制造厂等务工。



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持