首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>他山之石
站内搜索  
 
 
荷兰pum组织旅游专家献策成都“乡村旅游”
  

  “没想到成都乡村旅游资源如此丰富,有着极大的发展潜力和提升空间!”昨日,荷兰pum专家组织的旅游专家nelleke pruijs女士到龙泉驿区万亩观光果园、洛带古镇进行了实地考察。作为荷兰的旅游专家、比利时《旅游与美食》杂志的主编,针对以农家乐为主的乡村旅游发展中应注意的问题,nelleke pruijs女士贡献出了自己的良方妙计。

  第一站:万亩观光果园

  “游客一般什么时候来?能待多久?在这里会做些什么?”“目前有哪些可以延长游客逗留时间,增加消费的项目?”当听说来果园农家乐的游客主要来自本地时,一向擅长乡村旅游管理与策划营销的nelleke pruijs女士开始沉思。她称,法国有很多葡萄园,那里的乡村旅游资源和这里有一些类似。但到法国乡村观光休闲的游客除了城里人外,更多的是外国人,他们除了观光还要消费。nelleke pruijs还介绍,在欧美国家,乡村旅游已具相当规模,2001年游客在法国乡村地区的旅游消费达140亿欧元,相当于法国国内旅游开支的19.2%。

  -点睛:

  经营好乡村旅游,既要吸引客人,更要延长客人在这里的停留时间,增加能拉动客人消费的项目。同时应提高“农家乐”的旅游管理素质。

  第二站:洛带客家古镇

  龙泉驿区人事局有关负责人告诉记者,此次专程请旅游专家来,就是希望了解旅游发达国家的一些理念,帮助他们解决旅游开发中的规划、环保等问题。在即将离开洛带之时,这个走过很多国家的旅游专家表示:“这里保存完好的旅游资源开发潜力很大,完全可以发展成享誉全国,甚至闻名世界的旅游胜地。”

  -点睛:

  开发古镇要注意保护原汁原味的特色;需要采取多种营销策略让外地游客了解洛带,吸引各地游客来此旅游。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持