首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>他山之石
站内搜索  
 
 
京都古韵
  

  京都的花园闻名遐迩。其中尤以与禅宗有关、别致的“陆景”型花园最具观赏性。花园中最动人的,可能要推桂离宫了。这座奇异的花园建于17世纪初,占地14亩,设计巧夺天工。你看到的湖、山和山谷,都因透视法的关系而显得特别向你逼近。

  大部分的日本人现在正忙于电脑化与机械化,可是在京都,古老的手工艺品仍然备受尊崇。京都有个一个人的工作坊,他一生只制造一样东西:和服腰带上的辫穗。另外一间店铺,八代以来专门制造念珠(每串108粒,象征人生的108种痛苦)。很多店铺都出扇子,不过家家都有点不同。此外还有一些店铺,专门制梳子。

  京都著名的“缀织”,就是用手指的编织。每一个织工,都把指甲尖锉成锯齿形状。他的双手动作迅若闪电;每一个指甲V字形的凹口上钩着交叉的线,接照织机下的彩色图案编织。由于手工精细费时,用料贵重,所以织物有时可以卖到430美金的高价。据说一条日本和服的带子(通常是27寸宽、13尺长),售价超过1万5千美元。

  京都还有很多奇观,如日本最大的铜钟、最古老的宝塔、最高的宝塔、历史最久的学校等。京都有一座高山,在半山腰上刻着世界上难得一见的大字,高5百24尺、阔262尺,就是中文草书的“大”字。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持