首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>他山之石
站内搜索  
 
 
傍晚的街是男人的世界 日本风情游
  

  秋色渐浓,枫叶铺天盖地染红日本列岛南北东西。观枫游览日本的名胜古迹,品尝秋的味道,享受温泉的舒适。秋天远足必将收获不浅,让我们一起去日本“赏秋”吧……

  日本是古老民族特色与现代文化混合一体的国度,由于在人文历史及自然风光上极具特色,强烈地吸引着各国的旅游者。

  最现代最传统的合理融合

  游人大多想去体验一下新干线高速列车,即常称为子弹头火车的特快电车。新干线列车时速达270公里,是世界上最快的火车之一。乘坐时车辆平稳,噪音小,比乘飞机还舒服。

  除了现代化之外,日本有诸多的传统文化特色,与亚洲尤其是中国的古典文化有渊源。每到假日,虔诚的信徒或游客纷纷涌向寺庙,热闹非凡。在东京,浅草的观音寺是游人必到之处。那里有庙宇塔楼牌坊,同时购物街是东京著名的旅游点。

  逛街购物是享受

  日本的购物街规划建设十分独到,旅游者会领略到旅游购物之魅力。日本商店摆售的货物都会明码标价,基本没侃价之习俗,品质保证率很高,冒牌伪劣商品极少见,但物品标价偏高。不过,也有购买到便宜货物的机会,如西装、和服等,一些大百货商店安排推销时期,如运气好还能碰上做工精细且价平的名牌服装。

  “的哥”多为老头,车费贵煞人

  中国人称“的哥”的出租车司机在日本多为六七十岁满头银发的老头子,他们帮年轻游客开行李箱、提行李的情景在街头随处可见。老头子开出租车较年轻人守规矩,那种左穿右插、乱停乱放的现象极难见到,此外,车容整洁干净。开车的人守规矩了,“打的”的人也跟着讲规矩,非停车载客之处没人乱举手招的士。然而“打的”费用却十分昂贵。

  傍晚,街上是男人的世界

  每天下午5时下班到晚上10时,满街都是西装革履、手提公文包的青年、中年和快退休的男人。他们成群结伴进入小餐馆,或沿街溜达。

  为何日本男人下班不急着回家?原来,男人一下班就往家里赶就表示此男人没事业,没朋友,没上进心,是个没出息的人,会被人瞧不起。   

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持