首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>他山之石
站内搜索  
 
 
多瑙河从中流过 别具风情的布达佩斯
大桥为连接多瑙河两岸、具有一百多年历史的链条桥。 旧王宫(现为国会大厦)是多瑙河畔最宏伟的建筑,也是布达佩斯最著名的景观之一。 建于1909——1913年之间的具有新巴洛克风格的温泉疗养浴场。
  

  匈牙利首都布达佩斯是全国政治、经济和文化中心,也是欧洲著名古城。它风光秀丽,景色如画,被人们誉为"多瑙河畔的明珠"。

  布达和佩斯原是一对隔河相望的"姐妹"城,多瑙河把市区分为东、西两部。河右岸多山,为布达;河左岸是平原,称佩斯。横跨多瑙河上的9座大桥和穿越多瑙河底的地下铁道,把布达与佩斯紧紧相连。蓝色的多瑙河恰似一条晶莹夺目的翡翠项链,从布达与佩斯之间缓缓流过,蜿蜒曲折地连缀了两岸星罗棋布的名胜古迹。

  布达佩斯的自然景观所蕴涵的诗情画意,向人们充分展现了一幅幅深藏历史内涵的精美画卷。联合国教科文组织早已将布达佩斯的多瑙河两岸列入了世界文化遗产名录。正因为有了布达佩斯,使得匈牙利成为世界上最著名的旅游国之一。

  如果您有幸到布达佩斯访问或旅游,一定要乘游船在多瑙河上尽情地观赏布达佩斯两岸美景,相信您会被这颗耀眼的明珠所陶醉。

建于1837年——1847年的匈牙利民族博物馆。1948年3月15日,革命爆发之日,伟大诗人裴多菲曾站在博物馆前的台阶上,向革命群众朗诵其著名诗篇《民族之歌》。 马加什教堂是布达佩斯城的象征之一。   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持