首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>民俗汇萃>>民俗杂谈
站内搜索  
  区县: 类型:     
 
     
 
 
 
秋天,看长城戏水
  

  秋天,是多愁善感的季节,她忧郁,她敏感,她心思细腻。她把无限的美酒洒落在这个名为“黄花”的小城,洒落在城中那绵延曲折的长城上,于是:

  满城秋色尽相思,

  思君来看红叶开。

  花开叶落为哪堪?

  长城入水盼君来!

  那么,秋天,让我们去看长城戏水!

  黄花城,有秋的颜色秋的韵味;水长城,有秋的缠绵秋的思念,在秋的时节游览秋之城。

  秋天的灏明湖似古代性情柔和却不食人间烟火的仙女,她有着沁人心脾的清凉,也有让人留恋的绕指柔。抚一抚幽绿的湖水,引你进入她的渊源,捧一捧晶莹的甘露来净化心灵。亦可划船向湖心,尽情融入微漾的碧波中。

  苍山碧水终归是分不开的,北方的山本就是苍劲巍峨。而这里的山比起苍劲巍峨更多的是内在的坚韧。它可以肩负万里长城永不倒的重任,同时哺育了草木茂盛,果实硕累。

  山上有一片板栗园,那是明朝留给后人的礼物。经历了几百个春秋的轮回,无数次风雨的侵袭,它们依然傲然挺立在那里,并且用丰硕的果实来招显它的英姿。它们用不同的形态做着同一件事情:装扮水长城秋的美景。

  秋天的栗树林里,阳光从肥皂泡似的太阳上倾泻下来,可以看到细小的尘埃自在的轻舞飞扬。没有了繁茂枝叶的掩挡,淡蓝色天空展露无余。阳光不再那么刺眼,在嫩绿的栗刺上镀了一层近乎透明的娥黄。没有整齐规律的雁群飞过,却有小巧灵活的野鸭腾空而起。在树与树之间的缝隙里,你会看到湖面上时不时就会游过的一对鸳鸯,在这个相思的时节,它们是最好的代言。

  随着相思的风,我们飘到黑龙潭,秋天溪水叮咚,蜿蜒地穿过溪上的桥,哼着秋之歌流过整个秋天。

  最壮观的长城入水还没有介绍,划着船临近它,看那水中的城与陆上的城似分似连,陆上之城桑苍、干练,水中之城婀娜、连绵。连接一起竟是“侠骨柔肠”般让人惊叹!靠近它,再靠近它,直到可以用手感受它的体温。那里有热血的沸腾,有饱经风雨的沉着,有曾经的辉煌,也有对今朝的热情。它似磐石方且厚,可以卒千年;也似蒲苇韧如丝。三段入水的长城有三种不同风情。有如龙戏珠在水间,有如凤长鸣向山颠,还有如熊咆龙吟殷岩泉……

  如果你春夏冬都曾来过此地,但秋天不来甚是可惜,如果你从未驻足于此,快趁秋天来尽览她的万种风情千种韵味吧!

  秋天,看长城戏水。妙哉,乐哉!

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持