首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>民俗汇萃>>民俗杂谈
站内搜索  
  区县: 类型:     
 
     
 
 
 
雨中即景神堂峪
  

  雨丝细细地、像绣花针、断断续续地直播在水里。又好像无数珍珠从天上撒下来。蒙蒙的雨丝似珠帘垂在河面上。河里欢快的鱼群,翩翩起舞,追逐雨水荡起的波纹,溅起银珠似的浪花,雨滴落在树梢上,像给枝条梳动着柔软的长发。雨滴洒在竹叶上,刷刷刷刷,像轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。

  只有当你仰起脸儿承接那细润的雨珠,才能捕捉到她那股清凉。站在“神堂客栈”前面的水中阁楼上,任凭雨丝往脸上落,雨丝带着温热,像孩子软乎乎的小手,滑腻而亲切。

  雨,使这山中的每一块岩石、每一片树叶、每一丝绿草,都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻键柔软的手指,弹奏出一阕又一阕优雅的带着幻想色彩的小曲。

  细雨霏霏的天气,将更能领略神堂峪奇山秀水的绰约风姿,那远处的荞麦山、天极顶、人头岭蒸腾着雾气。薄如蝉翼的的云雾自幽谷升腾。慢慢往上浸润,顿时浑浑顿顿。活象一幅刚刚落笔的水墨画,缥缥缈缈若有若无。

  景区里的各色山花,被雨水一浇,水灵灵的,游客一把把五颜六色的阳伞撑开了,好象山中一簇簇彩色的蘑菇,站在高处望去又象是浮动的点点花瓣。

  雨过天晴,空气如同刚滤过似的,推开窗户,一阵阵泥土的清香迎面扑来,漫山遍野的山花、丁香,摇曳着晶莹的水珠,散发出醉人的馨香。沟渠、河里满满盈盈。杨树上如同挂满了满枝的碧玉,闪光的翡翠,把人的心都引得荡漾起来。被雨困饿了一天的麻雀,从屋檐下的窝巢里飞出来,在地上跳来跳去,唧唧喳喳地乱叫着。

  雨止了,树叶绿得可爱,叶子上的水珠落在河里,使河水泛起一个个美丽的笑窝,雨后的水草,确实别有一番景致,片片绿叶,只翠得逼人眼,叶面上点点水珠反射着五彩的阳光,透明地滚来滚去。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持