首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>民俗汇萃>>民俗杂谈
站内搜索  
  区县: 类型:     
 
     
 
 
 
疯狂的白河之行
  

  周六在公司,想着花旗白河的团队已经出发,心里无比郁闷,周六上班使得我无法参加活动。

  下午上网看帖子,人少的很,哎,大家都在外面,家里哪有人呢!想查些白河的资料,在搜索中找到了密云在线,上面没有介绍白河,却意外的找到去密云的交通说明,“2559次北京南站--石塘路,21:37发车,23:33到达”,“时间太合适了,如果我下班出发完全来的及!”一个念头跳了出来!马上给无风打电话,开始听了我的想法后,他坚决反对,说我是不是疯了,我说我要是不出去走走才会疯呢,最后的结果变成,他和我一起去,但路上他一直在说,被我骗了,后悔答应我的无理要求,决不给我下次的机会!!

  打电话给小龙问四合堂村的电话,没有,后来通过114查出。打电话询问白河水位情况,得知虽然最近雨量丰富,但水位上升不明显,基本保持在我们上次去时的水平--膝盖以下,遂打算连夜赶到营地掀花旗的帐篷,连怎么防备帐内打来的工兵铲的方法都想好了,后来因为晚上车站没小面没能实现,不然……呵呵,遗憾遗憾!

  下班,冲出公司,在班车上一再催促师傅快开,郁闷的是却遇上堵车,比原计划晚20分钟到家。拿着买好的吃的冲进家门,将一应物品塞进背包,临出门向老爸告了假,因为跑的太快,连老爸骂我都没听见,回来再补上吧!

  东站的桑塔纳很多,只是晚上比白天贵,每人60元。21:00到达北京,在南站与无风会合,因买票晚了,只有站票,好在只有2个多小时。车上人很多,都是放假回家的学生,车上有空调,不算太难过,只是乘务员姐姐太厉害。

  23:33到达石塘路车站。乘务员打开车门,我迫不及待的冲出去,却被无风一把抓了回来,低头之际吓出一身冷汗,车站太小了,根本没有站台,列车的玄梯离路基还有小1米的距离呢!后怕,差点革命未成身先死啊。在无风的教训声中小心的下了车。

  猛抬头,一条银练横在寂静的夜空,这是我第一次看到银河,我在心底惊呼了起来:“真--它--妈--美--呀!(请原谅我非用三字经不能抒发那种惊艳淋漓的感觉)。”我贪婪地盯着看,这可是在城里一辈子也见不到的啊!现在她就在我眼前,我被这突如其来的美丽惊呆了,傻傻的,对着漫天繁星,无语!城里广阔的夜空在这里显的实在太拥挤,星星多的象草原上的羊群,被宇宙的主人放逐在这里,对每一个看她的人眨着眼睛,用她的美丽净化着我们的心灵。若干熟悉的星座挂在天空,大熊座、天后座、北极星、南十字,野外晴朗的夜空就是一副地图,指引着我们。陶醉!

  这时无风已经毫不犹豫的答应了旅店女主人的住店要求,就这样我的计划从ZN变成了FB。现在想来,他肯定是早就想好了的,哼,真是的。

  美美的睡了一觉。周日6点钟起床,太阳已经很高了,晴朗无云,注定是个大热天。与老板娘找来的司机谈价钱,100元的价格让我差一点把老板娘家的脸盆扔在地上。最后经过艰苦的还价,以60元成交,被他们狠狠的黑了一把,没办法人单势孤啊。

  车子停在四合堂村的桥头,比司机预计的时间早了半个多小时,在我们的质问下,他竟然回答因为我们给的钱少,他只有“快”开才能不亏本,可笑,懒的和他计较。看来山里人淳朴的本性已经一点点被利益淹没了。不知是不是我们这些城里人的出现才导致了这样的变化,应该思考。

  7:20整了整背包上路了,从京北第一漂追肯定追不上,我们决定迎着他们走。

  清晨的露水还挂在草尖上,我们的脚步不时惊起草丛中的小鸟,扑棱棱的飞到树上,歪着头看着我们。水面上一只野鸭悠悠的游着,河岸上一群黄牛正在低头吃草,老牛迈着稳健的步子,慢慢的晃着,3只小牛尚未脱去稚气,时而撒开四蹄互相追逐,时而卧倒在草丛中打滚嬉戏,放牛郎却全然不受干扰,完全融入了他手中的那本书中。这人这景,衬上青山绿水,好一幅桃花源的水墨丹青!城里的生活怎可与之相比?到处是诡异的灯光,虚假的笑脸,在那里真诚难以生存。好在我们还有捷豹这片净土,这有一群真正的朋友。

  徒步是无风的强项,行进的速度很快,在涉了一次水后,远远的看见前面山弯处有人,是我们的队伍!走在最前面的是苦瓜香。大家见面后都说我们疯了!然后他们开始教育无风,说他欺负我,因为所有的装备都是我在背,在这帮他澄清一下:1.决定的匆忙,他来不及回家取装备2.我不想动我背包的背负系统,再调太麻烦3.我喜欢负重,不然没感觉了,才发现自己越来越ZN了,呵呵

  12:00与大队一起返回了四合堂村,吃午饭。14:30出发返津,在大山子放下要参加球赛的苦瓜,真的佩服老哥的体能,太……。

  18:30到广场桥,我的疯狂旅程结束了。

  此次活动,虽然计划仓促,但还算顺利,感觉体能尚可。没有走夜路是对的,晚上涉水太危险,看不清河水的深浅与流速。此次看到了银河是我最大的惊喜,不虚此行啊!^O^

  看来户外将成为我的最爱,我会把心交给他!

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持