首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>民俗汇萃>>民俗杂谈
站内搜索  
  区县: 类型:     
 
     
 
 
 
流村镇民俗之旅
交通示意图
  

  流村镇植被茂密、绿树成荫,参天大树比比皆是,野生动物繁多,空气清新洁净,有着天然氧吧之称,是都市人旅游、休闲、回归大自然的风水宝地。

  这里有许多文物古迹和自然风光,,随着民俗旅游的开发,这里又建有集文化娱乐、军训健身、民俗民情、疗养度假、农业观光等现代人文旅游项目,形成七大旅游系列,成为京郊旅游最具吸引力的地区之一。

  流村镇位于昌平的西北部山区,地域辽阔,所辖面积257平方公里,自然风光与文物古迹众多,环形旅游线路长达百里,旅游资源极其丰富独特。流村镇位于昌平的西北部山区,距昌平卫星城约20公里,距北京市区约45公里。

  流村镇现有民俗村9个;民俗户182户,其中131户取得营业执照,具备市级接待条件的户达到95户;被区旅游局确定为观光采摘园的有13个,挂牌为星级民俗宾馆的有14个。目前该镇有白羊城民俗旅游服务中心、菩萨鹿民俗旅游服务中心和禾子涧民俗旅游服务中心,2004年准备再发展3个村级民俗旅游中介服务组织。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
·狼儿峪村 ·流村绿园农家乐旅游观光园
·北流观光采摘园 ·长峪城村
·北流村 ·发电站村
·古将村 ·老峪沟村
·禾子涧村 ·菩萨鹿村
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持