首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>民俗汇萃>>民俗文学
站内搜索  
  区县: 类型:     
 
     
 
 
 
玩在密云,食在密云
  

  说起咱北京的京郊旅游文化,近几年来,各郊区县真可谓各显神通。顺义的啤酒节,平谷的大桃节,怀柔的虹鳟节,大兴的西瓜节,延庆的冰灯节,当然还有近日来红红火火的密云鱼王美食节。

  一条二、三十公斤的花鲢鱼居然可以拍卖到5万余人民币,初闻这个消息时,真是瞠目结舌,疑有炒作之嫌。当知道所有的的拍卖款项都捐予郊区的贫困学生时,才理解到密云县政府领导们的良苦用心。不仅仅可以让贫困的学子们圆梦,还可以大大推动密云的旅游业,可谓是一举两得的大好事。

  京郊的美景与美食各有千秋,但密云却是最让我眷恋的地方。每月都会去上两次,雄伟的燕山山脉倒映在一泓碧水中,刚毅与柔美在自然界融会展现着,高远蔚蓝的天空,及片片悠然的浮云,色彩斑斓的叶点缀出着秋天的色彩。

  在如此美景之下,心灵也滤净铅华,当然胃口也会大开。幸运的是,密云水库的肥鱼可以令每个挑剔的食客大快朵颐。第一次在密云吃鱼要追溯到1995.年,那时候郊区的旅游业还不是很发达,有特色的饭店也屈指可数。在老乡的指点之下,我们找到了密云水库最知名的饭庄“春园饭庄”,老板为人淳朴,饭菜也是味美可口。转眼间,已经过了十三年,饭庄辗转更换了三次店址,我也是众里寻她千百度,饭庄搬到哪里,我们追随到哪里,因为始终觉得这家饭庄的菜肴做得是最地道得,每次有朋友去密云玩,我都会推荐他们去“春园饭庄”尝一尝鲜美的水库活鱼。正如饭庄门口悬挂的条幅上写道:库边风味誉三江,农家饭菜可口香。鱘鱼花鲢三吃美,独家特色鱼头王。

  美丽燕郊,魅力密云,呼吸一口青山绿水间的清新空气,疲惫的身心顿时舒展开来。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持