首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>民俗汇萃>>民俗文学
站内搜索  
  区县: 类型:     
 
     
 
 
 
不老屯故事三则--这棵树下为啥没有蚂蚁
  

  蚂蚁总爱在树下做窝,人来乘凉,它们成群结队地爬到身上,讨厌极了。可是在这棵树下,却是一个蚂蚁也没有。关于这个现象,村里人是这样传说的:

  王志成仙后,思念家乡,常常来这里和乡亲们谈天,了解人间疾苦,为乡亲们办好事。就在他呆过的这个地方,后来长出了一棵大槐树,这棵树长得好极了,树干笔直笔直,树冠又大又圆,浓密的树荫,一遮六丈开外。到了夏天,人们都喜欢在树下乘凉,歇晌,小孩子玩累了,就躺在树下睡午觉。即使下起了毛毛雨,也不会打湿衣裳。更有趣的是,这棵树长得特别干净,枝里叶间从末生过害虫,树周围的地面上,总像刚扫过一样干干净净,连一只蚂蚁也找不到。原来王志知道乡亲们常来乘凉,怕蚂蚁来捣乱,就吹了一口气,把这里的虫虫蚁蚁全都赶走了。

  一直到现在还是这样。要是累了、热了,只要在树下坐一会儿,就会感到轻松凉爽,精神倍增。还有一样尽管放心,即使你在树下睡着了,也绝不会有一只蚂蚁来骚扰。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
·不老屯镇黄土坎鸭梨(贡梨之乡... ·黄土坎鸭梨
·植树大王——彭光武 ·舍已救人——葛玉英
·难忘不老屯 ·民族烈士——曹一川
·刘墉在不老屯趣闻 ·开明绅士杨桐阁
·不老屯故事三则--三官庙的传说 ·不老屯故事三则--村名的来历
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持