首  页 | 欢乐农家 | 休闲农园 | 节庆活动 | 乡土特产 | 旅游景点 | 休闲健身 | 宾馆饭店 | 民俗荟萃 | 旅游百科 | 他山之石 | 乡村讲坛 | 协会建设
  今天是
  您现在所在的位置:首页>>民俗汇萃>>民俗人物
站内搜索  
  区县: 类型:     
 
     
 
 
 
大久保桃王---王福生
  

  平谷区桃王擂台赛中,刘店镇胡店村果农王福生夺得了大久保桃王称号,他栽培的大久保最大单果重达到了650克。王福生经营管理的3亩大久保桃不仅个头大,而且果型端正,外观着色好,含糖量高,因此取得了较高的经济效益,3亩大久保总收入4.5万元,亩效益超过了1万元。

  王福生栽培生产精品桃的主要做法有:

  ------全部施用有机肥,全元素肥。王福生栽培久保每年每亩施用鸡粪等有机肥2000公斤,并且采用电脑营养平衡配方施肥技术,每年内测土一次,测叶两次,准确判断营养余缺,有针对性全元素施肥。

  ------疏蕾、疏花,合理定果。大久保座果率高,只有疏蕾、疏花、合理定果,才能保证优质,因此王福生采取疏蕾、疏花措施,节省养分,并确定合理树体负载,每亩留果量不超过7000个,亩产量4000---5000斤,平均单株留果量200个。

  -----以生物农业防治病虫,生产绿色无公害果品。王福生生产大久保时,对防治病虫害以生物防治为主,采用生物型农药,因此他的大桃可称为绿色果品。

  -----实行全套袋栽培,提高外观质量。套袋栽培既可防治危害果实病虫,还可改善外观着色,王福生的大久保采用全部套袋栽培,因此果面洁净,外观着色非常鲜艳。

   
   
   



发表评论】 【字体显示: 】 【打印】 【关闭窗口

 
 
 
 
 
协会建设在线诚聘联系我们推广服务客服中心免责声明
       
 
版权所有 北京乡村旅游网 (政务版)
北京市农村工作委员会、 北京市农村经济研究中心主办
北京观光休闲农业行业协会承办
电子信箱:lvyou@bjnw.gov.cn
北京市城乡经济信息中心 提供技术支持